Канцлер Эквадора о Wikileaks, наркоторговле и своей отставке

Канцлер Эквадора о Wikileaks, наркоторговле и своей отставкеГраждане Эквадора и все желающие могут ознакомиться с текстами 950 дипломатических телеграмм и депеш послов США, касающихся этой страны, на портале WikiLeaks, которые опубликованы там по просьбе правительства Рафаэля Корреа, чтобы, по мере возможности, информация была доступна для эквадорцев, вне зависимости от национальных средств массовой информации. Граждане могут сами прочитать эти депеши и сделать свои выводы, объявил вчера канцлер Эквадора Ricardo Patiño, подчеркнув, что правительство не аплодирует раскрытию секретов государства, но раз они выданы, то должны быть в пределах досягаемости всех, а не только небольшого количества журналистов, использующих эту информацию к своей выгоде. Он уточнил, что для ознакомления с этой информацией, нужно открыть страницу wikileaks.ch и потом выбрать опцию сablegate: 250000 US Embbasy Diplomatic Cables.

Канцлер также обратился к издателям эквадорских газет El Comercio и El Universo с требованием напечатать все, без исключения, имеющиеся у них тексты дипломатических телеграмм и депеш, купленные у владельца портала Wikileaks Julian Assange, так как на самом портале доступны только второстепенные телеграммы, не имеющие грифа особо секретно. Это все, чего удалось добиться правительству в ходе переговоров с представителями Assange. По мнению Patiño, СМИ Эквадора манипулируют имеющейся у них информацией и публикуют только то, что наносит вред действующему правительству, не затрагивая тех, кто управлял страной до Рафаэля Корреа.

Канцлер Patiño подчеркнул, что президент Корреа не требует его отставки, следовательно, он остается управлять Министерством иностранных дел и продолжает настаивать, что отношения с США продолжают развиваться во всех областях. Он не смог привести конкретных примеров, но отметил, что поддерживаются постоянные диалоги с сотрудниками внешнеполитического и торгового ведомства США, хотя у стран нет полномочных послов и неизвестно, когда они будут назначены.

Относительно утверждений главы южноамериканского отдела Организации по борьбе с наркотиками США (DEA) о том, что Эквадор является своеобразной ООН для организованной преступности, эквадорский канцлер заявил, что он уже потребовал объяснений от американских служащих. Он считает, что эти высказывания направлены на подрыв авторитета и дискредитацию правительства Эквадора, что некоторым лицам очень легко делать подобные заявления, а лично ему очень хочется знать, как обстоят дела с организованной преступностью в США, насколько власти этой страны смогли сократить потребление населением наркотиков и существующее там белое рабство. Ricardo Patiño подчеркнул, что Эквадор проделал огромную работу, чтобы предотвратить незаконный оборот наркотиков, что сказывается, по его мнению, в первую очередь на американской молодежи.

10 мая Jay Bergman, один из руководителей DEA по странам Южной Америки, заявил, что торговцы наркотиков от Албании до Китая в Эквадор как платформу для встреч и достижения коммерческих соглашений с контрабандистами кокаина из стран андского региона. Эквадорский канцлер с этим не согласен и считает, что представителям подобных организаций не позволено говорить то, что им хочется.

В свою очередь начальник штаба национальной полиции Wilson Alulema в интервью назвал полностью фальшивыми утверждения Jay Bergman относительно торговли наркотиками в Эквадоре.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito