Правительство Эквадора угрожает судьям

Правительство Эквадора угрожает судьямЗа несколько часов до вынесения приговора по делу полковника César Carrión, обвиняемого в попытке убийства высокопоставленного лица (президента Корреа) во время полицейского мятежа 30 сентября прошлого года, новый министр внутренних дел José Serrano пригрозил жесткими санкциями членам судебной коллегии, если те признают полковника невиновным. Министр заявил, что если Carrión будет освобожден, то правительство не только будет обжаловать приговор, но и начнет уголовное преследование судьи Hugo Sierra, который председательствует в этом скандальном процессе. Не дожидаясь приговора, служащий обвинил судью в том, что тот пристрастен и действовал предвзято в ходе всего слушания. Министр даже заявил, что судья оскорбил прокурора Luis Enríquez, выступающего на этом процессе государственным обвинителем, а также оказывал давление на свидетеля обвинения Álex Casierra.

По мнению José Serrano, юриста по образованию и верного служащего президента Корреа, суд уделял больше внимания свидетельствам тех, кто уверяет, что полковник Carrión не закрыл дверь больницы, куда стремился попасть президент Республики после столкновения с полицейскими на территории казармы Полка Кито № 1 в день полицейского мятежа 30 сентября. Serrano выразил возмущение тем, что журналисты и защита полковника Carrión обеспечили подробное освещение этого процесса в прессе и на телевидении, что могло повлиять на показания свидетелей обвинения.

Глава МВД Эквадора настаивает, что версия правительства объективна и правдива: обвиняемый Carrión запер на ключ висячий замок на двери и не отдавал этот ключ, мешая проходу главы государства, нуждавшемуся в медицинской помощи. Он уверен, что суд не придал никакого значения этой версии и подтверждающим ее показаниям сотрудника президентской охраны Casierra, который, согласно его версии, отнял ключ у Carrión, чтобы открыть дверь.

José Serrano, не присутствовавший в тот день ни в расположении мятежного полицейского полка, ни в госпитале, настаивает, что полковник Carrión, не будучи врачом, с какой-то преступной целью использовал белый халат, что позволило ему проникнуть в  комнату, где осматривали президента Корреа, что также не было принято во внимание судом. Министр призвал граждан, уже поддержавших на референдуме президента Корреа в его попытках навести порядок в стране и реформировать правосудие, быть бдительными и не дать возможность преступникам и их пособникам обмануть себя. Как понимать этот призыв государственного служащего, остается только догадываться, но, похоже, назначенный на должность только сегодня министр внутренних дел уже готов пойти на все, чтобы поддержать версию правительства о несостоявшейся попытке государственного переворота 30 сентября.

Мы подтверждаем, что вновь поднимем страницу от 30 сентября и все лица, ответственные за попытку убийства высокопоставленного лица, снова будут судиться и будут осуждены – заявил государственный служащий.

Все эти заявления José Serrano сделал после того, как президент Корреа, принимая сегодня присягу у трех новых, назначенных им вчера министров, подчеркнул, что СМИ превращают Эквадор из правового государства в государство, где всем вершит общественное мнение, которое они же и создают. Именно это происходит сейчас в деле полковника Carrión, пояснил Рафаэль Корреа и иронично добавил, что, вероятно, журналисты прочат преступного полковника в новые кандидаты в президенты, но он не допустит этого.

Жена полковника Serrano, Janeth Orbe, рассказала сегодня утром, что получила множество угроз в адрес своей семьи со стороны неизвестных, которые требуют, чтобы она хранила молчание и не привлекала внимание.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito