Индейцы ряда провинций Эквадора не примут реформы правительства

Индейцы ряда провинций Эквадора не примут реформы правительстваЭквадорское правительство в лице министра-координатора по политическим вопросам Doris Soliz категорически отвергло и осудило сепаратистские позиции некоторых индейских руководителей провинций, где в ходе референдума 7 мая победило Нет, которые предупредили о том, что не примут окончательные результаты подсчета голосов на национальном уровне, если это будет означать торжество предложений центрального правительства. Soliz имела в виду префектов провинций Cotopaxi (César Umajinga) и Zamora Chinchipe (Salvador Quishpe) – оба они принадлежат к Федерации коренных народов Эквадора (Conaie) – которые  объявили, что в пределах их юрисдикции постановления правительства, связанные с реализацией замыслов президента Корреа, не будут выполняться.

Служащая охарактеризовала подобные заявления префектов как абсурдные, заявив в интервью журналистам, что Конституция Республики Эквадор провозглашает демократическое и единое государство, где следует соблюдать и то, что нравится, и то, что не нравится. Она подчеркнула, что реформы, связанные с принятием вопросов референдума – ясное выражение поддержки народом предложений президента и этот выбор большинства должен уважаться и быть принятым всеми остальными гражданами. Министр Soliz высмеяла заявления индейских лидеров и призвала не придавать им значения.

Префект амазонской провинции Zamora Chinchipe, Salvador Quishpe, осудил некорректное выступление служащей центрального правительства и предупредил, что индейцы будут продолжать сопротивление деятельности в провинции иностранных горнорудных предприятий, которым, по его словам, правительство дало зеленый свет для того, чтобы они эксплуатировали природные ресурсы Эквадора и делились с президентским окружением.

Речь идет не о выходе индейцев Эквадора из состава Республики, сообщил, в свою очередь, префект провинции Cotopaxi, César Umajinga, а о мирном сопротивлении и противодействии. Он охарактеризовал результаты референдума как незаконные, потому что, согласно его оценкам, при решении вопроса об одобрении каких-либо реформ, влияющих на будущее страны, должно приниматься во внимание мнение большинства, то есть необходимо суммировать голоса против, а также пустые и недействительные бюллетени. Таким образом, считает он, граждане тоже выразили свое отторжение реформ правительства, и ему не удалось набрать более 50 % голосов.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito