Белоруссия хочет увеличить торговлю с Эквадором

Белоруссия хочет увеличить торговлю с ЭквадоромЭквадор и Белоруссия подписали вчера Протокол о двустороннем и многостороннем сотрудничестве, благодаря которому оба правительства надеются на расширение торговли и сотрудничества по ряду инвестиционных проектов. Как сообщил заместитель министра иностранных дел и глава делегации Белоруссии Сергей Федорович Алейник, в настоящее время Эквадор поставляет в его страну бананы, розы, кофе и дериваты нефти, но в ограниченных объемах и через третьи страны, а интерес заключается в организации прямых поставок. Белорусских государственный служащий заявил, что торговля между Эквадором и Белоруссией выросла в пять раз за последние годы, но что общая сумма торгового оборота еще очень мала по сравнению с коммерческими возможностями, которые существуют в обеих странах.

Ожидается, что в ближайшие месяцы две страны подпишут торговые соглашения по конкретным секторам, а Министерства иностранных дел станут связующим звеном между деловыми кругами Белоруссии и Эквадора. Алейник также отметил, что есть определенный интерес со стороны руководства Белоруссии к инвестированию ряда гидроэлектрических проектов правительства Рафаэля Корреа. Кроме того, Белоруссия может быть заинтересована в поставках в Эквадор оборудования для дорожного строительства, автотракторной и другой сельскохозяйственной техники, иных товаров белорусского производства. Не исключается сотрудничество Белоруссии с Эквадором в области  автомобильного производства, развития нефтехимической отрасли, науки и технологии.

Во время двухдневного посещения Эквадора глава белорусской делегации встретился с Francisco Rivadeneira, заместителем министра по вопросам внешней торговли, вице-канцлером Kintto Lucas, представителями Министерства городского развития и жилищного строительства, государственного нефтяного предприятия Petroecuador и Института продвижения экспорта.

Этот визит стал частью рабочей поездки официальной белорусской делегации в Колумбию и Эквадор, которая была организована с целью расширения взаимовыгодного сотрудничества Беларусии со странами Латиноамериканского региона.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito