Референдум в Эквадоре: столкновения сторонников Да и Нет в Гуаякиле

Референдум в Эквадоре: столкновения сторонников Да и Нет в ГуаякилеСторонники правительства и оппозиции вновь оказались сегодня утром в ситуации противостояния и на этот раз словами дело не закончилось. Оскорбления переросли в драку в окрестностях провинциального избирательного совета Guayas, где идет подсчет результатов референдума. Согласно предварительной информации, стороны использовали палки, бутылки и камни. Полиция, пытаясь разнять противоборствующие стороны, применила дубинки и слезоточивый газ.

Около 10:00, когда сотрудники избиркома и наблюдатели собирались внутри здания, представители оппозиции выразили возмущение тем, что позволялся проход наблюдателям от правящего блока País в значительном количестве, тогда как доступ наблюдателей противной стороны был ограничен. Это спровоцировало взрыв негодования сторонников оппозиционных партий и движений Madera de Guerrero (MG), MPD, Participación, Prian и Feue-PSC, которые потребовали пропустить столько же своих наблюдателей, обвиняя правительство в манипуляции голосами избирателей в стремлении добиться победы любой ценой.

После начала драки, полицейские применили несколько слезоточивых бомб, чтобы унять нападавших с обеих сторон. После этого инцидента стороны развели на безопасное расстояние, а количество военных вокруг избирательного совета провинции было удвоено, прибывают дополнительные силы. Журналисты говорят о нескольких задержанных и пострадавших от слезоточивого газа, а также получивших ранения в результате драки, но точных сведений пока нет.

Во внутреннем помещении избирательного совета провинции, в салоне демократии CNE-G, продолжается подсчет голосов на 100 установленных столах. Часть сотрудников, обрабатывающих бюллетени, расположились в подземном гараже учреждения.




Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito