Индейцы Эквадора голосованием подтвердили свое недовольство правительством

Индейцы Эквадора голосованием подтвердили свое недовольство правительствомРезультаты субботнего голосования подтверждают, что изъятие трости власти у президента Эквадора, произошедшее в апреле этого года, стало не простым символическим актом, а реальной демонстрацией отторжения коренным населением идей и политики правительства Рафаэля Корреа. По словам лидера аборигенов Marco Iza, индейцы уже не поддерживают те изменения, которые якобы хочет воплотить правительство. Президент слишком легко отнесся к требованию вернуть индейскую трость власти, потому что не смог понять, что это означает также утрату голосов индейских избирателей, подчеркнул руководитель. И для сеньора Корреа оказалось недоступным понимание того, что после подобного оскорбления индейский народ не позволит купить свои голоса подарками, как это происходило в ходе двух предыдущих предвыборных кампаний.

У трости власти есть очень большое духовное значение, крайне важное для коренного народа -  тот, кому она вручается, должен ответственно руководить страной, но этого не произошло с нынешним президентом, считает Marco Iza. С самого своего прихода к власти во второй раз, Корреа преследовал лидеров индейского движения и перенес общественную борьбу, пользуясь властью, в уголовный суд.

Jorge Guamán, другой индейский руководитель, подчеркнул, что работа, проведенная Федерацией коренных народов Эквадора (Conaie) перед плебисцитом продемонстрировала свои плоды по результатам голосования. Во всех горных и амазонских провинциях Эквадора предложения президента Корреа были решительно отвергнуты – все, даже запрет азартных игр и боев быков, до которых коренные жители не большие охотники.

Люди показали президенту Корреа, что уже не позволят купить себя за матрас или барашка и не позволят себя обманывать, голоса аборигенов Эквадора уже не продаются, отметил Guamán. Ответы на вопросы были обдуманы гражданами и это отражается в предварительных результатах Национального избирательного совета (CNE), считает Guamán, который объявил о том, что инициативной группой в Zumbahua было обнаружено несколько запечатанных избирательных урн с нанесённой маркировкой «ДА» и готовых к отправке в провинциальный избирком. Но когда аборигены потребовали открыть их, чтобы проверить, какие именно ответы находятся внутри, эти избирательные урны чудесным образом исчезли. В провинции Azuay во время подсчета было обнаружено, что 11 человек проголосовали за предложения правительства по всем вопросам, не числясь в списке жителей.

José Acacho, вице-президент Conaie, считает, что правящий режим жестоко просчитался в своей стратегии игнорирования индейского движения. Сеньор президент думал, что дарением баранов, выдачей пособий и кредитов он получит гарантированные голоса, усмехнулся представитель амазонских индейцев.

César Umajinga, префект провинции Cotopaxi, объявил, что теперь аборигены едины и они будут противодействовать правительству, не позволяя ему делать то, что оно хочет со страной. Попытка демонстрации всемогущества президента привела к сильной и негативной реакции в Эквадоре, так как в действительности этот референдум был направлен на ограничение свободы выражения, чтобы замалчивались все случаи продажности, коррупции и прочие огрехи лжесоциалистического правительства, считает префект.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito