Чавес и Моралес спешат поздравить коллегу из Эквадора

Чавес и Моралес спешат поздравить коллегу из ЭквадораПрезидент Венесуэлы Уго Чавес еще вчера вечером поздравил с победой на референдуме своего коллегу из Эквадора, Рафаэля Корреа и заявил, что эта победа подтверждает демократичность политики, осуществляемой эквадорским президентом. Чавес, не дожидаясь окончательных результатов подсчета голосов (которые не известны на момент редактирования данной публикации и разница между Да и Нет по всем вопросам ничтожна мала: 0,4-1,5 %), опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter сообщение, в котором повествуется о том, что победа эквадорского народа и его лидера впечатляюще большая и это доказывает, что социализм в Латинской Америке продолжает побеждать.

Помимо этого, венесуэльский лидер поспешил в официальном обращении, опубликованном на сайте канцлерства, выразить народу и правительству братского Эквадора самые горячие поздравления в связи с победой. Эквадор подтверждает демократический характер проекта гражданской революции на делах огромной общественной важности, чтобы продолжать движение эквадорского народа к еще большим гарантиям гражданских прав и защите самых нуждающихся, заявляет Уго Чавес. Свои бурные поздравления президент Венесуэлы основывал не на результатах подсчета голосов, а на опросе общественного мнения, якобы проводившегося вчера правительственным социологом Santiago Pérez, заявившим, что 61-62 % голосовавших 7 мая граждан поддержали предложения эквадорского президента, против 38-39 % ответивших отрицательно. Как только появились результаты быстрого подсчета, опубликованные в 21:30 Национальным избирательным советом, выяснилось, что разница между Да и Нет составляет не более 2-10 % в зависимости от вопроса.

Однако президент Чавес в официальном обращении утверждает, что очередное завоевание эквадорского лидера послужит делу борьбы за независимость и равенство, которых добивается народ этой страны много лет. Родина освободителя Simón Bolívar радуется победе эквадорского народа и признает его борьбу за общественное правосудие огромным вкладом, который укрепляет суверенное преобразование латинской Америки, делая граждан континента навсегда свободными, пафосно заключил свое послание венесуэльский лидер. В Венесуэле участие в голосование приняли 6 832 эквадорца, проживающих в этой стране.

Аналогичные поздравления в адрес президента Корреа и менее 50 % поддержавших его граждан страны раздались также со стороны лидера Боливии Эво Моралеса. Он заявил, что победа части народа очень важна для преобразований в Эквадоре, видимо, искренне считая подобные результаты демократическими. Моралес отметил, что его правительство и правительство Корреа согласовывают с мнением народа свою политику, и выразил сожаление, что, несмотря на это, империалисты называют их (президентов-социалистов) авторитарными и тоталитарными.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito