Рафаэль Корреа заявил о своей победе на референдуме в Эквадоре

Рафаэль Коррея заявил о своей победе на референдуме в ЭквадореЗа несколько минут до того, как начали поступать результаты с избирательных участков, в ходе интервью на государственном телеканале Gamavisión, Рафаэль Корреа объявил о своей победе и пообещал, что немедленно начнет  работать над реформированием судебной системы Эквадора и разрабатывать средства регулирования работы средств массовой информации. Он заявил, что не сомневался в своем народе и поблагодарил пять миллионов эквадорцев, которые подтвердили веру в него как в президента.

Механизмы, которые будут применяться, чтобы карать незаконное частное обогащение – те же самые, что уже существуют для государственных служащих, прокомментировал президент Корреа результат голосования по вопросу 6 (можно ли рассматривать как уголовное преступление незаконное частное обогащение?). Корреа торжествующе заявил, что против лиц, лишенных этики, у которых отсутствует совесть, эквадорский народ и правительство должны противостоять вместе, защищая завоевания Гражданской революции. Мы победили всех своих противников благодаря Богу и эквадорскому народу, подчеркнул глава государства.

И пусть противники доказывают, что реформы дадут большую власть президенту, ставя под угрозу демократию в стране – его победа более чем убедительная, более 20 % по всем вопросам, считает Корреа, основывая свои заявления исключительно на результатах опроса общественного мнения, организованным проправительственным социологом Santiago Pérez. По данным этого опроса, трое из каждых пяти избирателей поддержали инициативы главы правительства на национальном уровне (61 - 64 %).

При этом сам Корреа считает эту победу самой тяжелой, так как клеветники – пресса, банкиры и даже священнослужители – распространяли массу сплетен о нем и его правительстве во время рекламной кампании, чтобы лишить поддержки народа. Это возмущает президента, который считает, что демократия должна основываться на правде, аргументах, а не с дезинформации. Но теперь с этим будет покончено, заявил он и добавил, что если и теперь оппозиция будет ему хоть как-то мешать, он немедленно распустит Национальную Ассамблею и объявит новые всеобщие выборы, так как теперь больше, чем когда-либо убежден в своей победе.

Официально по состоянию на 21:00 субботы обработано уже более 70 % голосов. В режиме реального времени с результатами подсчета голосов можно ознакомиться здесь.

Тысячи жителей Кито уже начали собираться на проспекте Shyris, чтобы вместе со своим президентом отпраздновать его шестую победу на избирательных участках с момента прихода к власти в 2006 году.

Бывший эквадорский президент Lucio Gutiérrez, один из основных оппозиционных лидеров, заявил, что результат сегодняшнего референдума, где, согласно неофициальным данным, победил Рафаэль Корреа – был следствием неравенства сторон в ходе рекламной кампании. Он объявил о том, что кампания референдума была самой обманной в истории Эквадора, так как руководство Национального избирательного совета оказалось полностью подчиненным и действовало целиком на благо национального правительства, использовавшего для своей пропаганды миллионы долларов государственных средств. На эти деньги президент раздавал бедным эквадорским гражданам холодильники, компьютеры, кровати, матрасы, чтобы добиться своей поддержки.

Это не может считаться победой, считает Gutiérrez, обращая внимание на поразительно высокое количество недействительных бюллетеней, где наверняка были отрицательные ответы,  по его мнению. Gutiérrez утверждает, что правительство Корреа готово любой ценой добиться абсолютной власти и не остановится ни перед чем в стремлении захватить контроль над судебной системой и СМИ Эквадора.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito