Референдум в Эквадоре: народ делает свой выбор

Референдум в Эквадоре: народ делает свой выборСегодня рано утром, в присутствии президента Республики, международных наблюдателей и представителей власти всех уровней, в столице Эквадора глава Национального избирательного совета (CNE) Omar Simon объявил о начале всенародного опроса 2011. Он призвал всех граждан страны и жителей, имеющих факультативное право голоса, принять участие в голосовании, проявить ответственность в выборе, пообещав полную прозрачность подсчета результатов. Со своей стороны глава правительства, Рафаэль Корреа, заявил, что этот день станет историческим в жизни страны и ее граждан, так как речь идет о победе радикальной демократии.

Итак, будут или не будут приняты народом Эквадора конституционные поправки, продвигаемые главой правительства, определится сегодня. Более 11 млн граждан от 18 до 65 лет и около 2 млн лиц, имеющих факультативное право голоса (подростки от 16 до 18 лет, военные, полицейские, пенсионеры и иностранцы, проживающие в стране) явятся сегодня, как ожидается, на избирательные участки в 24 провинциях. Это уже третий референдум, который проводит нынешнее руководство страны, на этот раз пытаясь изменить несколько статей Конституции Montecristi, принятой по инициативе этого же правительства в 2008 году. Избирательный список жителей включает 11 157 000 человек, хотя руководство Бюро записей актов гражданского состояния допустило, что список жителей не точен, то есть включает умерших граждан и лиц, которые уже не живут в стране.

В провинции Manabí, третьей по числу избирателей провинции Эквадора, голосование началось в 07:00 на 175 избирательных участках под присмотром около 2 200 полицейских и 1 400 военных, обеспечивающих правопорядок. В самой малочисленной по количеству избирателей провинции Carchi, на 55 избирательных участках проголосует, как ожидается, 135 878 человек. Кроме того, в Колумбии примут участие в референдуме 2 564 проживающих там эквадорских гражданина. В провинции Imbabura граждане голосуют на 104 избирательных участках под наблюдением 5 наблюдателей OEA, которые будут перемещаться весь день от участка к участку. Начато голосование на 19 избирательных участках в амазонской сельве Эквадоре, где явку на участки осложняют продолжающиеся дожди.

Международные наблюдатели и представители различных общественных и политических организаций страны будут контролировать ход голосования на национальном уровне. Как пояснил Fausto Camacho, член CNE, для этого делегаты должны будут представить руководству избиркомов на местах свои документы согласно утвержденному образцу, с логотипом организации, которую они представляют. Не все организации получили разрешение CNE наблюдать за процессом всенародного опроса. Представители движений, не получивших одобрение избиркома, заверили, что они будут следить за процессом как гражданские наблюдатели. Процесс голосования будет завершен в 17:00.

Вчера голосование прошло в исправительных заведениях Эквадора. 960 заключенных ответили на вопросы референдума в Исправительной тюрьме побережья в пригороде Гуаякиля (на 17 км шоссе в Daule). В тюрьме El Rodeo (кантон Portoviejo, провинция Manabí) проголосовали 33 человека. В провинции Santo Domingo de los Tsáchilas на избирательный участок пришли 116 заключенных Мужского реабилитационного центра. В провинции Esmeraldas проголосовало 140 мужчин и 2 женщины, 16 арестантов с правом голоса сделали свой выбор в Центре общественной реабилитации в кантоне Tulcán (провинция Carchi). В провинции Imbabura  международные наблюдатели присутствовали при голосовании в Центре общественной реабилитации в Ibarra, где 66 заключенных реализовали свое избирательное право. В тюрьме Latacunga (провинция Cotopaxi) проголосовали 2 женщины и 1 мужчина.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito