Заключенные Эквадора отвечают на вопросы референдума

Заключенные Эквадора отвечают на вопросы референдума Тюрьмы Эквадора стали сегодня избирательными участками, чтобы арестованные или осужденные граждане – те, кто не был лишен по решению суда избирательных прав – смогли высказать свое мнение по 10 вопросам референдума. Заключенные в Эквадоре вправе голосовать – так закреплено в п.1 статьи 62 Конституции Республики. 4 067 преступникам предоставляется возможность высказать свое мнение, согласно данным Национального избирательного совета (CNE).

Enrique Pita, глава подразделения избиркома по провинции Guayas, заявил этим утром, что все готово для сегодняшнего голосования в Исправительной тюрьме побережья, где содержится больше всего заключенных из всех пенициарных заведений страны. Он сообщил, что первоначально в списках значилось 2 600 избирателей, но это число уменьшилось до 1 071, поскольку многие преступники или вышли на свободу, или были лишены избирательных прав, или не успели получить удостоверение личности. Заключенным надлежало обновить свои удостоверение до апреля, на основании межведомственного соглашения между руководством CNE, Министерства юстиции и Бюро записей актов гражданского состояния. В Гуаякиле новый документ успело получить 1 580 арестантов, тогда как в Esmeraldas – только 75.

Процесс голосования в тюрьмах начался в 07:00 и продлится до 17:00, после чего бюллетени будут отправлены в закрытых ящиках до провинциальных избиркомов и останутся запечатанными до завтра, до тех пор, пока не закончится референдум по всей стране. По состоянию на 11:00 этого дня, активнее всего проходил процесс голосования в тюрьме провинции Loja – свое мнение по поводу вопросов, предложенных президентом Корреа, в том числе и по поводу продления срока предварительного задержания, высказали 119 человек. В тюрьме города Latacunga (провинция Cotopaxi) проголосовало 3 человека, в провинции Santo Domingo – 84 заключенных избирателя сделали свой выбор. Для заполнения бюллетеня преступникам был выдан цветной карандаш – в целях безопасности, учитывая послужной список грабителей и наркоторговцев, так как ручка может быть использована ими как колющий предмет.

В большинстве тюрем Эквадора к 11:00 избирательный процесс был завершен. В 10:30 закончилось голосование в Женском реабилитационном центре Кито, расположенном в районе Inca. Из 78 имевшихся в этом закрытом заведении преступниц проголосовало 47. Omar Simon, глава CNE, объяснил это тем, что у остальных заключенных не было удостоверения личности.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito