Президент Эквадора высказался по поводу смерти Усамы бин Ладена

Президент Эквадора высказался по поводу смерти Усамы бин ЛаденаПрезидент Эквадора Корреа на пресс-конференции во Дворце правительства высказал свое мнение о гибели самого известного террориста Usama bin Laden, виновника смертей тысяч людей во всем мире. Тот, кто мечом убивает, от меча погибает – так на эквадорский манер звучит русское выражение Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет, и именно так характеризовал своё отношение с случившемуся эквадорский лидер. В отличие от канцлера, который вчера заявил, что его не радует смерть террориста №1 от рук американских военных, Рафаэль Корреа приветствовал это событие, по своему, с оговоркой. Хотя и не была применена должным образом вся процедура международного права, но то, что произошло десять лет назад в Соединенных Штатах, было действительно неслыханным, непростительным, никакая нация мира такого не заслуживает, заявил президент Корреа, вспоминая террористическую атаку сентября 2001 года. Кошмар 11 сентября одел в траур все человечество, отметил он. Вместе с тем, по мнению главы эквадорского государства, было бы разумнее со стороны США действительно свершить правосудие, или хотя бы попытаться это сделать. И хотя он признал, что ему неизвестны детали операции и, вероятно, в результате возникшей перестрелки это был единственный возможный выход, было бы правильнее арестовать Bin Laden и судить его за совершенные преступления показательно, считает Рафаэль Корреа. Но он рад, что международный терроризм понес серьезные потери, добавил президент.

Родственники эквадорских граждан, погибших 11 сентября 2001 года во время террористической атаки на Башни-близнецы в Нью-Йорке, гораздо более категоричны – правосудие Божье и человеческое восторжествовало, говорят они. В тот трагический день в США умерли 3 000 человек, среди которых было 15 граждан Эквадора.

María Ludizaca, теща Luis Alfonso Chimbo Arévalo, уроженца города Куэнка, работавшего в ресторане на 106 этаже в одной из двух башен Всемирного торгового центра (а всего в башнях было по 110 этажей), кончину Usama bin Laden воспринимает как огромный нежданный и оттого еще более радостный праздник. Ночью в воскресенье сеньоре Ludizaca в Эквадор позвонила из США ее овдовевшая дочь Ana Soria Chimbo и, плача, сообщила о гибели известного террориста. Вместе с мужем они бросились к телевизору, чтобы получить подтверждение этой новости. Женщина, не скрывая слез и показывая фотографии своего зятя Luis, оставившего сиротами двоих детей, твердит, что наконец-то совершено правосудие. Она рассказала, что семья Chimbo уже собиралась возвращаться в Эквадор, но задержались, решив поработать еще немного и купить машину – эта отсрочка стоила отцу семьи жизни. После смерти лидера Al Qaeda сеньора Ludizaca всерьез обеспокоена возможными проявлениями агрессии в отношении жителей США и новыми карательными террористическими атаками. На соседнем континенте живут 4 из ее 5 детей, а также 6 внуков. И все же, несмотря на свои страхи, она верит в то, что со смертью Bin Laden в США воцарится покой, а также радуется тому, что отмщены все те, кто потерял своих родных по вине главного террориста.

Помимо 11 сентября 2001 года, граждане Эквадора были среди жертв взрыва бомбы на дискотеке в Бали (Индонезия) 12 октября 2002 года (всего погибло 202 человека), взрыва террористами-смертниками нескольких бомб в Мадриде (Испания) 11 марта 2004 года, унесших 191 человеческую жизнь, 2 000 оказались ранены.

Боевики Al Qaeda во главе с Usama bin Laden ответственны за смерть стольких людей, что гибель этого человека не может восприниматься иначе, как праздник.

25 июня 1996 года. 19 американских солдат погибло и 400 ранено при взрыве бомбы в грузовике в селении Khobar (Саудовская Аравия).

7 августа 1998 года. Посольства США в Кении и Танзании стали мишенью террористов, взорвавших два грузовика, убито 224 человека, среди них 12 американцев.

12 октября 2000 года. Нападение террористов на американский военный корабль Cole в порту Adén (Йемен), погибли 17 моряков.

11 сентября 2001 года. Два угнанных террористами-смертниками пассажирских самолета врезаются в Башни-близнецы в Нью-Йорке, еще один – в здание Пентагона в Вашингтоне, а четвертый самолет с пассажирами падает в Пенсильвании. Погибает около 3 000 человек, в том числе пятнадцать эквадорцев. В этот день в США погибли также 3 граждан России и около 80 выходцев из бывшего СССР.

12 октября 2002 года. От подрыва бомбы на двух дискотеках в Бали (Индонезии) погибло 202 человека.

19 августа 2003 года. Взорван грузовик около гостиницы Canal, резиденции ООН в Багдаде. 22 человека умерло.

11 марта 2004 года. Серия взрывов бомб в поездах в Мадриде, убит 191 человек, среди них два эквадорца, 2 000 человек ранено.

7 июля 2005 года. Четыре террориста-смертника Al Qaeda убивают 52 человека в трех подземных поездах и автобусе в Лондоне.

9 ноября 2005 года. Самоубийцы-мусульмане совершают нападения на три гостиницы в Аммане, столице Иордании, оставляя 60 трупов.

3 марта 2007 года в 130 км к юго-западу от столицы Алжира террористы Al Qaeda нападают на колонну российской компании Стройтрансгаз, возвращавшихся с места работы по сооружению газопровода в сопровождении подразделений алжирской полиции. Было взорвано два фугаса, в результате погибли один россиянин и три алжирца. Ранения получили еще один российский гражданин и два гражданина Украины.

11 декабря 2007 года. Две бомбы, взорванные террористами, убивают, по меньшей мере, 41 человека в офисах ООН в Алжире.

25 января 2010 года трое смертников совершают подрыв в Багдаде, 36 человек погибло.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito