Эквадор отмечает День труда демонстрациями

Эквадор отмечает День труда демонстрациями Несколько манифестаций, проведенных в Кито в честь Всемирного дня труда, в память жертв рабочих Чикаго (США), превратились в сцену для кампаний в поддержку или против референдума, который пройдет в стране в следующую субботу, 7 мая. Три демонстрации начались почти одновременно сегодня утром на главных улицах центра столицы Эквадора. Лидеры политических и профсоюзных организаций воспользовались моментом, чтобы выразить отношение к будущему референдуму.

Одно из движений противников предложенных президентом Корреа вопросов, возглавляли Alberto Acosta, депутаты парламента iana Atamaint и Lourdes Tibán (Pachakutik), президент Conaie (Федерации коренных народностей Эквадора) Humberto Cholango и глава MPD (Популярно-демократическое движение) Luis Villacís. К ним присоединились представители национальных синдикатов, университетские студенты и сторонники крайне левой оппозиции. Cholango заявил, что около 3 000 членов Conaie вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое отрицательное отношение к навязываемому президентом Корреа референдуму. Он считает, что нет смысла анализировать по отдельности каждый из 10 вопросов, поскольку весь референдум неконституционен и оттого не соответствует закону. Еще одна группа людей позиционировала себя как трудящиеся Эквадора, которые поддерживают кампанию Нет, считая, что правительство работает плохо. Противники правительства после демонстрации сконцентрировались на площади San Francisco, где состоялся митинг. По дороге многие из манифестантов отсеялись.

Сторонники президента Корреа собрались с утра в парке Arbolito, с афишами, флагами, шарами, намереваясь пройти по улицам исторического центра Кито к площади Plaza Grande, где находится резиденция правительства. Santiago Yagual, президент Федерации трудящихся Эквадора, сообщил, что он и его коллеги поддерживают президента Корреа, который, по их мнению, сумел провести коренные изменения в области политики и обеспечении прав трудящихся.

Накануне 1 мая глава правительства Эквадора приветствовал трудящихся и попросил помнить усилия, которые предприняло действующее правительство, чтобы покончить с трудовой эксплуатацией, увеличить размер минимальной заработной платы и заставить предпринимателей выполнять требование закона о распределении прибылей. Корреа отметил, что за время его правления было практически покончено с дискриминацией домашних работников, а размер заработной платы вырос со USD 150 в 2007 году до USD 264 в 2011 году. Это, прежде всего, благоприятствует именно домашним служащим, зарплата которых четыре года назад составляла USD 80, то есть половину того, что зарабатывали остальные трудящиеся. Для работников этого сектора также была установлена обязательная регистрация в Институте социального обеспечения Эквадора.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito