Конкурс на должность Генерального прокурора Эквадора продолжается

Конкурс на должность Генерального прокурора Эквадора продолжается Конкурс на должность Генерального прокурора государства возобновился в минувший четверг, после того, как глава Квалификационной экзаменационной комиссии (CCS) получил соответствующее постановление судьи Francia Alarcón, которая двумя днями ранее отказала в ходатайстве об аннулировании результатов двух первых туров бывшему соискателю Dimitri Durán.

Но, тем не менее, отборочный процесс был приостановлен в течение двух недель, ввиду критики работы экзаменационной комиссии, которую упрекают в подтасовке результатов на пользу правительственному кандидату Galo Chiriboga, послу Эквадора в Испании, набравшему якобы 85 баллов из 100. По этой причине неофициальный фаворит Juan Vizueta, а также Xavier Zavala заявили о снятии своих кандидатур, так как результаты конкурса уже известны заранее и экзаменационная комиссия идет на поводу у президента Рафаэля Корреа.

Несмотря на это, председатель комиссии Ulbio Guadalupe сообщил, что процесс будет продолжаться с максимальной прозрачностью. Вместе с объявлением о возобновлении конкурса, члены комиссии сообщили о принятом решении сообщать кандидатам в течение 48 часов о количестве набранных баллов с объяснением причин. Эта информация будет отправляться по электронной почте каждому участнику, а также публиковаться на веб-странице Совета гражданского участия и общественного контроля (CPCCS) на информационной доске объявлений для всеобщего ознакомления. Guadalupe пояснил, что оспорить выводы экзаменационной комиссии можно будет в течение трех дней, а претензии должны быть рассмотрены не позднее пяти дней с момента поступления жалобы.

Президент Корреа заявил в интервью на этой неделе, что выбор Генерального прокурора проводится, как никогда, открыто и прозрачно, нет никаких предпочтений, но представители оппозиция в очередной раз хотят устроить скандал, лишь бы нанести вред репутации его правительства. В настоящее время на эту должность претендует 27 кандидатов.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito