Перу пытается примирить США с Эквадором

Перу пытается примирить США с ЭквадоромПрезидент Перу Alan García обратился к властям США с призывом продлить соглашение о беспошлинной торговле (ATPDEA), срок действия которого истек еще в начале февраля этого года. Глава правительства соседней страны, который в скором времени передаст бразды правления своему преемнику, имя которого будет известно 5 июня, считает самой тяжелой ошибкой североамериканской администрации отказаться от торгового сотрудничества с Эквадором и лишить налоговых льгот эквадорский экспорт. Об этом García заявил сегодня, открывая  двусторонний Центр пограничного коммерческого сотрудничества (Cebaf) в городе Zorritos, на границе Перу с Эквадором.

Необходимо, чтобы богатый североамериканский народ понял одно – Эквадор принимает активное участие в борьбе с торговлей наркотиками, внося, таким образом, свой вклад в дело обеспечения мира и развития демократии в регионе, добавил García. Перуанский лидер принял сегодня также виртуальное участие в еженедельном субботнем выступлении президента Эквадора, повторив в прямом эфире свой призыв к руководству США не совершать ошибку и возобновить торговые льготы для страны, которая честно исполняет свою часть обязательств по борьбе с наркоторговлей и нуждается в возобновлении беспошлинной торговли для своего дальнейшего экономического развития. Рафаэль Корреа выразил благодарность своему коллеге за это проявление солидарности и подчеркнул, что отношения Эквадора с Перу находятся в настоящее время в расцвете и, он надеется, сохранятся такими же хорошими, кто бы ни пришел на смену нынешнему президенту.

Связи между Вашингтоном и Кито были заморожены в начале апреля, после того, как правительство Эквадора выслало американского посла Heather Hodges. Через два дня Госдепартамент США принял ответную меру в отношении эквадорского посла Luis Gallegos, а также отменил двустороннюю встречу на высшем уровне, намеченную на июнь этого года.

Договор о льготной торговле для стран андского региона (ATPDEA) истек в феврале 2011 года. Вопрос о его продлении был отложен ввиду внутреннего противостояния между американскими демократами (к числу которых относится нынешний президент США Барак Обама) и нынешним республиканским большинством в Конгрессе, считающим, что незачем кормить антиамериканские режимы, к которым большинство американцев относят правительство социалиста Рафаэля Корреа. Диалог с конгрессменами и представителями импортеров США позволил эквадорским экспортерам надеяться, что урегулирование вопроса с беспошлинной торговлей может состояться, когда произошел дипломатический кризис с взаимной высылкой послов.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito