История отца президента Эквадора

История отца президента ЭквадораИнформация об аресте по обвинению в торговле наркотиками отца президента Рафаэля Корреа была давно известна эквадорской прессе, но не стала предметом обсуждения широкой общественности, хотя несколько оппозиционных политиков упомянули об этом в ходе интервью на телевидении. В депеше посольства США в Кито от 18 апреля 2007 года указывается, что СМИ Эквадора предпочли не афишировать эту информацию, чтобы не затрагивать образ президента Корреа.

13 апреля 2007 года, за два дня до проведения в Эквадоре референдума о созыве Учредительного собрания, Luis Almeida, делегат от социал-патриотического общества (PSC), объявил о том, что отец Рафаэля Корреа в 1970 году был заключен в тюрьму США, по обвинению в торговле наркотиками. Журналисты  Эквадора (за исключением одной газеты) предпочли не поддерживать заявление Almeida, заняв скорее критическую позицию, что повредило больше интересам бывшего президента, чем действующего, отмечается в дипломатической депеше посла США Linda Jewel. На следующий день, 14 апреля 2007 года, Gutiérrez в интервью повторил эту историю, назвав уже покойного отца Корреа наркоторговцем, а самого президента – сыном преступника.

После обильной дозы критики в адрес бывшего главы государства и его партии буквально со всех сторон, эта история исчезла из СМИ уже 17 апреля, и не имела никакого влияния на всенародное голосование, напротив, была создана атмосфера сочувствия президенту, отмечала посол. Она указала, что Корреа выступил 14 апреля, признав, что его отец был заключенным в США. В ходе своего субботнего выступления, Рафаэль Корреа пояснил, что именно по этой причине его детство было очень тяжелым, так как он должен был помогать матери зарабатывать необходимые средства, чтобы поддержать семью, и ему нечего стыдиться и нечего скрывать. Он рассказал, что его отец оставил семью, когда ему (Рафаэлю Корреа) было всего пять лет, работал перевозчиком наркотиков и провел три года в одной из тюрем США. Когда отец оставил их, мать, как могла, поддерживала семью, сын помогал ей, по мере сил, после занятий в школе, разнося товары клиентам. Корреа пояснил, что его отец стал жертвой системы, и то состояние депрессии, в котором он пребывал и которое привело к самоубийству, стало его худшим наказанием. Он сказал, что вырос, будучи уверен,  что его отец работал в США. Мать не рассказывала ему правды про отца до тех пор, пока ему не исполнилось 18 лет.

Эта прочувствованная речь молодого главы государства вызвала большую симпатию у населения, особенно учитывая, как падки эквадорцы на всякие жалостливее истории, добавила в своем сообщении американский дипломат. Однако ясно, сделала заключение американская служащая, что детство Корреа и история его отца оказали сильное влияние на его отношение к борьбе с наркоторговлей.

Грязная история, запланированная оппозицией, чтобы оказать влияние на референдум, немедленно произвела обратную реакцию. Все СМИ ополчились тогда против Gutiérrez. Один из ведущих телевидения, Rodolfo Baquerizo, который обычно симпатизировал Gutiérrez, заявил, что  занятая бывшим президентом позиция неправильна, неэтична и непорядочна – нельзя примешивать семейные дела в политику. Другой известный телеведущий Jorge Ortiz замеил, что эта неуместная история никак не способствует национальному примирению, тем более что отец Корреа давно умер.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito