Эквадор пытаются представить врагом США, утверждает канцлер

Эквадор пытаются представить врагом США, утверждает канцлерКанцлер Ricardo Patiño объявил сегодня, что некоторые могущественные группы манипулируют общественным мнением в США, пытаясь представить Эквадор врагом Вашингтона, и повторил, что отношения между двумя странами сохраняется, несмотря на высылку послов и приостановку двухстороннего диалога. В Конгрессе США существует активное давление со стороны могущественных групп, лоббирующих свои интересы, которым не нравится эквадорское правительство, поэтому они пытаются причислить Эквадор в число группы стран с антиамериканской настроенностью, сообщил канцлер в интервью, не уточняя имен авторов подобных интриг.

Но правительство Рафаэля Корреа надеется, что руководство США будет действовать с достаточным благоразумием и не захочет считать Эквадор страной, враждебно настроенной по отношению к могущественному североамериканскому соседу, поскольку это неправда, необычайно пылко заявил глава МИД южноамериканской страны. Он призвал власти США продолжать развивать дружеские двусторонние отношения.

Кито уже объявлял ранее, что представители нефтяного концерна Chevron, проигравшего многомиллионную тяжбу с Эквадором, давят на американских конгрессменов, требуя отказаться от продления соглашения о беспошлинной торговле Atpdea, в котором заинтересован, более других стран, именно Эквадор.

Ricardo Patiño повторил, что сотрудничество с Вашингтоном продолжается, несмотря на кризис, спровоцированный правительством Эквадора, неадекватно отреагировавшего на разглашение 4 апреля украденной WikiLeaks дипломатической депеши посла США, отправленной в Госдепартамент, где упоминалось имя президента Корреа. В качестве подтверждения сохраняющихся отношений канцлер в очередной раз сослался на единственный получасовой телефонный разговор, состоявшийся у него 16 апреля с заместителем Госсекретаря по странам Латинской Америки Arturo Valenzuela. В ходе этого разговора американский служащий заявил, что связи между странами будут восстановлены и, возможно, будут назначены новые послы, но позднее, не уточняя срока.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito