У президента Эквадора сдают нервы перед референдумом

У президента Эквадора сдают нервы перед референдумом Президент Корреа, несмотря на рекомендации Национального избирательного совета воздержаться от пропаганды референдума в ходе своих субботних выступлений, беззастенчиво использует их для критики оппозиции и призыва голосовать за свои вопросы. В минувшую субботу Рафаэль Корреа агитировал граждан не позволять себя обманывать оппозиционным лидерам. При этом глава государства, подтверждая информацию о том, что у него сдают нервы, во всеуслышание перед камерами и микрофонами назвал всех своих противников предателями эквадорского народа, лживыми и продажными. Политический активист Carlos Vera, бывшие президенты Эквадора Oswaldo Hurtado и Lucio Gutiérrez, бывший председатель Национальной Ассамблеи Alberto Acosta, законодатели от индейского политического движения Pachakutik (PK) и Популярного демократического движения (MPD), а также журналисты и СМИ, непокорные правительству – все они получили рекордную за последние четыре года порцию оскорблений со стороны главы государства на протяжении всех трех часов, что продолжалось выступление главы государства, оплаченное деньгами налогоплательщиков. А в числе этих налогоплательщиков находятся и все перечисленные президентом граждане.

Рафаэль Корреа рассказал всем, кого собрали на встречу его сторонники, что референдум – единственная возможность защитить народ Эквадора от продажной прессы, СМИ манипулируют страной, искусно провоцируя бунты и попытки смещения президентов, поэтому нужно ясно дать понять им (журналистам), кто тут в стране властвует. Далее президент добавил, что во время Страстной недели некие политики готовят fanesca, от которой лично его тошнит. Бывшего президента Эквадора Gutiérrez нынешний руководитель назвал смердящим трупом. Отдельно досталось и другим, которые противостоят предложенному им референдуму, но сами до сих пор не внесли какие-нибудь разумные предложения.

В ответ на оскорбления со стороны президента Корреа, депутат парламента от MPD Jorge Escala отметил, что последнее выступление Корреа не что иное, как порыв отчаяния, учитывая возросшую поддержку кампании Нет, особенно за последнюю неделю. Народ чувствует себя преданным, политический проект правительства провалился, граждане начали понимать, что президент правит с теми же министрами, которые раньше принадлежали правым силам – Alfredo Vera, Alexis Mera, Nathalie Celi и Doris Soliz, отметил Escala.

Alberto Acosta, составитель действующей Конституции Республики, которому во время последнего субботнего выступления президента досталось неоднократно, пожав плечами, пояснил, что эпитеты, используемые президентом Корреа, уже не новы и даже не оскорбляют, настолько они привычны. Он (Корреа) старается дискредитировать оппозицию, но критика эта безосновательна, президент только подчеркивает, что он нападает на всех, кто имеет смелость думать не так, как он и говорить об этом, сообщил Acosta.

Депутат Jerónimo Yantalema (PK), в свою очередь, заявил, что критика и оскорбления со стороны правящего режима не остановят борьбу индейского народа и не уменьшат поддержку кампании Нет. Сейчас президент чувствует себя неуверенно, все больше людей склоняются в пользу Нет, и это будет началом конца, считает законодатель.

Marcia Caicedo, член Национального избирательного совета (CNE) осудила несдержанное выступление президента и напомнила, что политические деятели должны вести дискуссию, агитировать, но не давать место агрессии и не дискредитировать противников. Подобные методы пропаганды не способствует развитию демократии, подчеркнула служащая СNE.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito