США продолжает сотрудничать с Эквадором, уверяет правительство

США продолжает сотрудничать с Эквадором, уверяет правительствоПлавучий госпиталь Confort, принадлежащий флоту США, прибудет в Эквадор в мае. Правительство Эквадора воспользовалось этим, чтобы очередной раз подчеркнуть сохраняющиеся связи между двумя странами, настаивая, что отношения не изменились, несмотря на дипломатический кризис, приведший к взаимной высылке послов. 

Сотрудники различных отделов МИД Эквадора поддерживают видимость связей с соответствующими сотрудниками североамериканского посольства, как это было до объявления персоной нон-грата посла Heather Hodges. Служащие канцлерства уверены и уверяют окружающих, что власти США не прекратят в одностороннем порядке свое сотрудничество с Эквадором, так как большая часть оказываемой американцами помощи предназначена для секторов, которые северная страна считает стратегическими для своих интересов, пояснил один из эквадорских служащий, не пожелавший, впрочем, назвать своё имя. Он добавил, что  отношения между канцлерством Эквадора и посольством США остаются неизменными по вопросам внешней политики, экономики, культурным и консульским связям. В то же время, руководство МИД признает, что несколько встреч и двусторонних переговоров было отложено после высылки американского посла.

Пресс-атташе посольства США никак не отреагировала на эти заявления, однако известно, что вопрос о назначении нового посла в Эквадор не рассматривается Госдепартаментом. Равным образом, неизвестна судьба дальнейших двусторонних переговоров на высшем уровне, назначенных ранее на июнь, об отмене которых объявили американские власти после высылки своего дипломата.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito