Книга о брате президента Эквадора попала под цензуру в Аргентине

Книга о брате президента Эквадора попала под цензуру в АргентинеПредставители издательства Paradiso Editores сообщили, что посол Эквадора в Аргентине Wellington Sandoval потребовал от представителей Эквадорской книжной палаты исключить из числа книг, представленных в павильоне этой страны на 37 Международной книжной ярмарке в Буэнос-Айресе, книгу El Gran Hermano (Большой брат). Авторами этого издания, наделавшего много шума в Эквадоре, являются журналисты Christian Zurita и Juan Carlos Calderón. Книга содержит интервью, документы и другие материалы журналистского расследования в отношении договоров, которые предприниматель Fabricio Correa, старший брат действующего президента Эквадора, заключал с государством. Объявив все изложенное в книге ложью, глава правительства подал в суд иск о моральном вреде против авторов на сумму USD 10 млн. 

По мнению руководства Paradiso Editores, нет никакой обоснованной и законной причины требовать отстранения от участия в выставке этого издания, так как Межамериканская декларация по правам человека, равно как и Конституции Эквадора, гарантируют свободное обращение книг и свободу выражения. По этой причине Fabián Luzuriaga, президент Книжной палаты Эквадора, отказался убрать книгу из павильона. Но José Torres, представитель Министерства культуры, не позволил выставить это издание и даже запер все экземпляры книги в ящик, отказав перуанскому писателю Mario Vargas Llosa в просьбе показать этот материал. По словам присутствовавшего при этом представителя Paradiso Editores, Torres заявил, что, пока он распоряжается работой эквадорского павильона, он никому не покажет эту книгу. Чиновник утверждает, что содержание книги, полное лжи и оскорблений в адрес президента, является таким же покушением на государственный порядок, как и день 30 сентября 2010 года (день полицейского мятежа). При этом из Эквадора партия книг была отправлена без каких-либо проблем, в рамках соглашения Книжной палаты и Министерства культуры.

Когда журналисты аргентинских СМИ попытались получить объяснение от José Torres, как от представителя Министерства культуры Эквадора, он ответил, что на этой выставке он продажу данной книги не допустит, и продемонстрировал представителям прессы неприличный жест, весьма ярко характеризующий современных эквадорских работников культуры. Организаторы аргентинской выставки обеспечили продажу книги El Gran Hermano вне эквадорского павильона, несмотря на поведение служащего правительства.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito