Водители Эквадора проведут забастовку, несмотря на угрозы правительства

Водители Эквадора проведут забастовку, несмотря на угрозы правительстваПравительство угрожает санкциями тем операторам общественного и грузового транспорта, кто примет участие в общенациональной забастовке в понедельник, 25 апреля.

Ricardo Onofre, президент Федерации профессиональных водителей Эквадора, заявил, что Конституция страны гарантирует им право на протест, и они воспользуются этим правом, чтобы выступать против недавних изменений, внесенных в закон о дорожном движении и дорожной безопасности. Что касается угроз правительства, он заявил, что шоферы не испугаются ни чиновников, ни полиции, так как отстаивают свое конституционное право на проведение забастовки и на труд. Относительно перспективы блокады основных шоссе страны, глава Федерации шоферов не подтвердил, но и не опроверг данную информацию.

В свою очередь, исполнительный директор Национального агентства дорожного движения и наземного транспорта (ANT) Ricardo Antón предупредил, что операторы общественного транспорта, машины которых не выйдут в рейсы в этот день, могут быть лишены разрешений на занятие данным видом деятельности. По словам чиновника, существующие частные интересы ограниченной группы руководителей профессиональных шоферов не станут препятствием на пути реформирования правил дорожного движения в стране. Он заявил, что в основе этих необоснованных протестов лежит не что иное, как  простое нежелание экспедиторов Эквадора выполнять правила дорожного движения, а также лишение Федерации профессиональных водителей привилегии по организации курсов для шоферов. Помимо этого, правительство придает будущей забастовке политическую окраску, считая ее одним из проявлений противодействия референдуму 7 мая.

Руководитель ANT уверил, что в понедельник в Эквадоре будет гарантировано нормальное транспортное обращение, так как глава Национальной ассоциации водителей городского и общественного транспорта в интервью государственным СМИ отрицал, что члены его профессионального союза, включающего водителей междугородних и межобластных автобусов, такси и школьных автобусов, примут участие в этой забастовке. Полиция и военные обеспечат в этот день оперативный контроль на всех дорогах страны, а любые попытки блокировать дороги будут решительно пресекаться.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito