Эквадор пытается сблизиться с Ираном

Эквадор пытается сблизиться с ИраномЭквадор сбавил свой агрессивный тон, сейчас аналитики отмечают единодушие среди правительственных чиновников, которые заявляют о необходимости наладить связи с США. Первым стал вице-президент Moreno, призвавший вернуться к переговорам, эту тему продолжил президент Корреа во время интервью вечером в воскресенье и в понедельник, и, наконец, признал необходимость более гибкого поведения эквадорского правительства канцлер Ricardo Patiño. Он воспользовался встречей с Luis Gallegos, бывшим послом в Вашингтоне, чтобы упомянуть о своем телефонном разговоре с Arturo Valenzuela, заместителем секретаря Госдепартамента США. Канцлер рассказал, что они проговорили 35 минут. Американский служащий сообщил, что Вашингтон недоволен высылкой посла Heather Hodges и необходимо время, чтобы обдумать дальнейшие отношения. Однако намерения разрывать связи окончательно, по заверениям Patiño, у американской стороны нет. Valenzuela, со своей стороны, не стал комментировать подробности разговора с эквадорским министром.

Но, воспользовавшись молчанием американского правительства, Эквадор снова взял инициативу в свои руки и пытается в официальных речах руководства страны обвинить в возникшем дипломатическом конфликте с США исключительно бывшего американского посла. Президент Корреа на встрече с парагвайским коллегой, заявил о наличии у Heather Hodges информаторов внутри национальной полиции Эквадора. Это означает, что правительство Эквадора не изменило свою позицию по трактовке дипломатического кризиса.

И продолжает совершать новые необдуманные шаги. Пока дипломатические и торговые отношения с США остаются замороженными, руководство Эквадора продвигается в консолидации связей с Ираном. На этой неделе в Кито проходит уже вторая встреча с делегацией этой исламской страны, направленная на достижение договоренностей о сотрудничестве в стратегических секторах – экономическом, коммерческом, банковском, финансовом сотрудничестве и перспективах инвестиций иранских предпринимателей в Эквадоре. Энергетическое сотрудничество - центральная тема встречи. Сотрудники Министерства иностранных дел уверяют, что эти переговоры не являются публичной демонстрацией чего-либо со стороны эквадорского руководства в адрес правительства Барака Обамы. Реакция Белого дома на подобное сближение Эквадора и Ирана пока неизвестна.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito