Перспективы отношений Эквадора и США

Перспективы отношений Эквадора и США Президент Эквадора заявил, что в настоящий момент он считает маловероятным, что власти США продлят соглашение о беспошлинной торговле (Atpdea) с его страной, учитывая двусторонний  дипломатический кризис, в результате которого были высланы послы обеих стран. 

Но при этом Рафаэль Корреа продолжает утверждать, что Эквадор не будет опускаться на колени, чтобы получить освобождение от дополнительных пошлин в рамках Atpdea. Это не благодеяние американцев, а законные компенсации стране за участие в борьбе с распространением наркотиков, так как Эквадор является одной из самых активных стран в этой борьбе, считает глава государства. Он уверил, что правительство не оставит своих экспортеров один на один с этой проблемой (крах беспошлинной торговли) и даже заявил, что Эквадор готов, со своей стороны, выделить помощь США в размере USD 30 млн, например, чтобы власти северной страны упразднили пытки, которые, как он уверяет, там применяются.

В то же время Корреа настаивает, что связи с США не разорваны окончательно, несмотря на кризис, и его правительство к этому не стремится. Посольства в обеих странах по-прежнему открыты, отношения существуют на уровне поверенных в делах. Относительно перспективы назначения новых послов, президент Эквадора заявил, что это, вероятнее всего, произойдет в течение двух или  трех месяцев.

По поводу вероятной кандидатуры нового эквадорского посла, канцлер Ricardo Patiño заявил, что сначала надо определиться, намерены ли власти США назначить нового посла в Эквадор. По этому поводу он намерен в ближайшее время связаться с заместителем секретаря Госдепартамента Arturo Valenzuela для уточнения дальнейших намерений властей его страны. В интервью, напечатанном в правительственной электронной газете El Ciudadano, эквадорский министр сообщил, что он не любит неизвестности и собирается проинформировать Valenzuela, что эквадорские власти сожалеют о таком развитии событий, но не собираются и впредь молча сносить оскорбления.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito