Президент Эквадора предупреждает о санкциях участников забастовки транспортников

Президент Эквадора предупреждает о санкциях участников забастовки транспортниковПрезидент Эквадора осудил намерение Федерации профессиональных водителей провести 25 апреля общенациональную забастовку в знак протеста против недавно принятых поправок в закон о дорожном движении, которым ужесточены санкции в отношении нарушителей правил дорожного движения. 

Глава государства выразил убежденность, что намерение забастовщиков (которое он назвал постыдным) потерпит неудачу и отверг возможность какой-либо уступки в этом вопросе. Необходимо строго наказывать безответственных водителей общественного транспорта и такие же безответственные транспортные кооперативы, подчеркнул президент, ведь нарушение правил дорожного движение и пренебрежение элементарными мерами безопасности уносят жизни тысяч жителей страны каждый год. Дорожно-транспортные происшествия являются второй по частоте причиной смерти в Эквадоре.

Он предупредил, что право на мирные протесты является конституционным правом эквадорцев, но в случае блокад шоссе или актов насилия виновные будут строго наказаны. Рафаэль Корреа призвал граждан Эквадора также осудить намерение эквадорских экспедиторов провести 25 забастовку, ведь это может привести к парализации общественного и грузового наземного транспорта и стать причиной опозданий на работу и прочих проблем для населения.

Один из лидеров профсоюза транспортников, Carlos García, заявил, что в день протеста водителями могут быть использованы такие мощные средства давления, как закрытие мостов и шоссе. García подчеркнул, что они не боятся возможных полицейских репрессий или судебных преследований зачинщиков протестов, так как, если такое произойдет, правительству придется строить дополнительные тюрьмы для всех шоферов страны.

В свою очередь, президент Национальной Федерации транспортных кооперативов (Fenacotip) José Zapata в интервью журналистам заявил, что члены его профессионального союза не будут принимать участия в забастовке 25 апреля, хотя водители автобусов также не согласны с рядом положений нового закона, но намерены бороться на законодательном уровне. Он заверил, что межобластной, междугородний и сельский общественный транспорт страны в этот день будет работать в обычном режиме.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito