В Эквадор с визитом прибыл президент Парагвая

В Эквадор с визитом прибыл президент ПарагваяПрезидент Парагвая Fernando Lugo прибыл в субботу вечером в Кито с четырехдневным официальным визитом. По прибытии, президент Lugo заявил, что он с удовольствием приветствует народ Эквадора от лица всего парагвайского народа. Он напомнил в интервью прессе, что для его страны этот год является очень специфическим, так как Парагвай будет отмечать двухсотлетие независимости, и правительство этой страны намерено усилить государственную автономию.

Визит парагвайского президента в Эквадор первоначально был намечен на декабрь прошлого года, когда исполнилось 130 лет с момента установления дипломатических связей между странами, но был отложен. Fernando Lugo жил в Эквадоре несколько лет назад в одном из горных районов, будучи направлен туда как католический священник, и с тех пор, по его словам, полюбил горные вершины, покрытые вечными снегами, каких нет в Парагвае.

В повестке дня визита парагвайского президента – обсуждение вопросов двухсторонних отношений, а также ряд внутренних тем Unasur (Союз южноамериканских наций), диалог по вопросам миграции, социального обеспечения, туризма. Президент Lugo встретится с парагвайскими гражданами, проживающими в Эквадоре, посетит провинцию Sucumbíos, встретится с главой правительства во Дворце Carondelet и обсудит с вице-президентом Lenín Moreno перспективы совместных мероприятий по оказанию помощи инвалидам. Запланировано также посещение президентом этой южноамериканской страны главного порта Эквадора – города Гуаякиля, где он намерен обсудить с парагвайскими предпринимателями вопросы развития торговли.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito