Протестный марш против американцев в Эквадоре

Протестный марш против американцев в Эквадоре Протестную акцию против политики США и поведения американского посла Heather Hodges, уже покинувшей Эквадор после объявления ее персоной нон-грата, провели вчера в Гуаякиле несколько человек из числа сторонников правительства Рафаэля Корреа. Члены общественного движение Гражданское популярное собрание Гуаякиля около 10:00 прошли по бульвару 9 de Octubre, в районе которого расположено консульство североамериканского государства, и столпились на тротуаре напротив здания дипломатического представительства. И хотя число демонстрантов не превышало и пятидесяти человек, они всячески привлекали к себе внимание прохожих и водителей. Большинство пешеходов с опаской обходили кучку бесчинствующих граждан, свистевших, бивших в барабаны, размахивавших флагами с цветами главного порта Эквадора и выкрикивавших нецензурные оскорбления в адрес дипломатов США.

Erwin Yagual, лидер этого образования, заявил, что они целиком и полностью поддерживают Эквадор и президента Рафаэля Корреа, которого жестоко обидела американский посол Hodges, написав свое нелицеприятное мнение об эквадорском лидере в секретном письме, адресованном руководству Госдепартамента. 

После выезда посла США из страны, руководство Министерство иностранных дел пытается представить все так, будто напряжение в отношениях между двумя странами ослабло. Но на самом деле, все происходит совершенно наоборот, с учетом начавшихся вчера слушаний в Конгрессе по поводу отмены любой финансовой помощи Эквадору. Кроме того, правительство президента Барака Обамы проверяет все свои программы сотрудничества с Эквадором.

Канцлер Ricardo Patiño самонадеянно заявил вчера, что связи с США будут оставаться пока на уровне торговых представителей, но он уверен, что при помощи Valenzuela все быстро наладится в течение ближайших недель и можно будет вновь вернуться к обсуждению торговых соглашений. Пресс-атташе посольства США в Кито Marta Youth отвергла вероятность, что высылка посла Hodges обойдется Эквадору так легко и предупредила, что на восстановление отношений, если это вообще возможно, уйдет очень много времени.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito