Индейцам Эквадора удаётся сохранить единство

Индейцам Эквадора удаётся сохранить единствоСовет вождей Федерации коренных народностей Эквадора (Conaie), состоявшийся в минувшую пятницу в Кито, утвердил в качестве нового президента этой организации Humberto Cholango и Pepe Acacho в качестве вице-президента. Кроме того, индейцы окончательно и бесповоротно решили голосовать против референдума. По словам президента Conaie Humberto Cholango очень важно сохранить единство индейского народа перед лицом враждебно настроенного правительства Рафаэля Корреа. 

Как считает депутат Национальной Ассамблеи Jerónimo Yantalema (PK), в их организации имеются шпионы правительства, но все они будут изобличены как предатели индейского народа. Хотя журналистам он не назвал имена, но заверил, что процесс расследования идет своим чередом. Лидеры индейцев - Delfín Tenesaca, José Pepe Acacho и Salvador Quishpe – признали, что внутри Федерации существовали трения в связи с выбором нового президента, но вопрос разрешился и это не ослабит  единство индейского народа. Yantalema добавил, что аборигены не позволят никакой внешней силе влиять на Conaie и контролировать их.

Delfín Tenesaca пошел дальше законодателя и сообщил, что ставленником и человеком Рафаэля Корреа мог быть Auki Tituaña, один из кандидатов в президенты Conaie, проигравший на выборах. Другим шпионом правительства может быть Marco Guatemal, президент Федерации коренных народов и крестьян провинции Imbabura (FICI). Auki Tituaña категорически отверг это обвинение, посчитав за оскорбление, что его обвиняют в сближении с правительством Рафаэля Корреа. Он заявил, что был противником президента Корреа еще во время его первых выборов, выступал против Конституции 2008 года и, в отличие от большинства нынешних руководителей индейцев, этой позиции он остается верен по сей день, выступая против референдума – очередного популистского и лживого проекта Корреа.

José Acacho, со своей стороны, обвинил Carlos Viteri, президента Института развития региона Амазонии (Ecorae) во вмешательство в дела аборигенов и подкупе нескольких индейских делегатов, которые присутствовали на Конгрессе в Puyo (провинция Pastaza). Чиновник оплатил аборигенам за счет своего учреждения проезд и проживание в гостинице.

Новый вице-президент Федерации подчеркнул, что все, кто не будет уважать коллективные решения Conaie и попробует ослабить движение, будет наказан согласно древним традициям индейского народа.

Руководство Conaie поддержало положение о противодействии референдуму, объявив, что индейцы будут противостоять враждебному правительству. Поскольку растет поддержка народом кампании Нет референдума, правящий режим устроил шоу, выгнав американского посла, но индейцы больше не клюнут на этот дешевый трюк, заявил Delfín Tenesaca, президент Ecuarunari. 1 мая лидеры Conaie намерены провести общенациональную манифестацию, в поддержку кампании против референдума.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito