Посольство США в Кито может прекратить свою работу

Посольство США в Кито может прекратить свою работуПосольство США в Кито сообщило о подготовке экстренного плана в связи с угрозой ограничения работы государственных служб этой страны, если депутаты Конгресса не договорятся с правительством этой страны о временном продлении соглашения по федеральному бюджету. Это соглашение все же было достигнуто вчера поздно вечером и правительство США получило доступ к резервным фондам сроком ровно на одну неделю. До следующего четверга американским законодателям необходимо принять бюджет на оставшийся период 2011 года.

Если этого не произойдет, деятельность всех государственных учреждений, в которых работает 800 000 федеральных служащих, включая консульские службы во всех странах, будет парализована – впервые за 15 лет, а визы в США можно будет получить только в экстренных случаях. Дипломатическая миссия США в Эквадоре обратилась с просьбой к кандидатам на получение визы и американским гражданам, проживающим в этой южноамериканской стране, посетить страницу travel.state.gov, где можно получить всю необходимую информацию. Пресс-атташе подчеркнула, что с дипломатическим конфликтом между странами эта ситуация никак не связана, но в случае частичной парализации деятельности госструктур, Эквадор может стать первой страной, где будет временно закрыто консульство, именно по причине отсутствия дипломатических отношений на уровне полномочных послов.

Причина в том, что поправка 1870 Конституции США запрещает функционирование настоящего правительства, если не утвержден федеральный бюджет, за исключение чрезвычайных ситуаций.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito