Разногласия индейцев Эквадора в связи с выбором нового лидера

Разногласия индейцев Эквадора в связи с выбором нового лидераРазногласия, конфликты и споры, причиной которых стали выборы Humberto Cholango на IV Конгрессе коренных народов новым президентом Федерации коренных народностей Эквадора (Conaie), продолжаются. Вчера, посредством официального заявления, представители этой индейской организации заявили, что Marlon Santi  продолжает занимать пост президента. 

Причиной такого объявления стала ссылка на отсутствие кворума в ходе голосования делегатов по кандидатуре нового президента, а поскольку прежний президент Santi, пока еще не передавший символическую трость власти, был избран подавляющим большинством, он и будет продолжать руководить Conaie, пока не будет разрешен вопрос об избрании нового руководителя. В документе указано, что объявлен сбор всех индейских руководителей на национальном уровне в эту пятницу, 8 апреля 2011 в 10:00 в Кито, где и будет принято единое решение. В конце официального обращения утверждается, что Marlon Santi остается на своем посту и любое заявление, не одобренное полномочным президентом Conaie, станет подтверждением попытки разобщения индейского движения.

Humberto Cholango, избранный президент Conaie, отверг обоснованность и законность этого официального сообщения. По его словам, выбор его и Pepe Acacho в качестве вице-президента, произведен с соблюдением требований регламента Конгресса. Утверждение же, что Marlon Santi продолжает оставаться главой Conaie, связано, по его мнению, исключительно с тем, что тот еще не передал новому президенту трость власти.

Действительно, вчера около 16:00 сам Santi заявил, что представители нескольких индейских народностей обратились к нему с предложением занимать пост президента Conaie до тех пор, пока не будет выбран новый Совет племен, где не хватает восьми членов. Однако, как сообщил Marlon Santi, это незаконно, поэтому он возьмет на себя обязанность только по передаче индейской трости власти. Все разногласия, выразил надежду бывший президент, которые только радуют врагов индейского народа, аборигены смогут урегулировать на съезде в пятницу.

Президент страны, в ходе интервью в провинции Pastaza выразил сожаление о том, что на индейском  Конгрессе его правительство было объявлено как неолиберальное. Относительно кандидатуры нового президента Cholango, глава правительства Эквадора заявил, что тот мало чем отличается от Marlon Santi и также будет смущать умы индейцев, настраивая их против проекта Гражданской революции, что не принесет пользу индейскому народу. Рафаэль Корреа категорически отверг, что его администрация благодетельствует частным нефтяным компаниям, подчеркнув, что в этом году сообщества, которые проживают в районах нефтяных разработок, получат не менее USD 350 млн, что соответствует 12 % прибылей, которые будут вложены в инфраструктуру.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito