США возражают против высылки своего посла из Эквадора

США возражают против высылки своего посла из ЭквадораРуководство Соединенных Штатов Америки расценило как необоснованное решение властей Эквадора о высылке американского посла в этой стране Хизер Ходжес и объявило о том, что рассмотрит возможные ответные меры в отношении правительства Рафаэля Корреа. Официальный представитель Госдепартамента США сообщил, что руководство его страны глубоко сожалеет о столь поспешном и необдуманном шаге со стороны эквадорского правительства. 

Госдепартамент США сообщит об ответных мерах в ближайшие часы, сообщила пресс-секретарь, объяснив негативную реакцию со стороны американских властей тем, что посол Ходжес является дипломатом с большим опытом и очень тактична. Она лучший представитель североамериканского дипломатического корпуса и, назначив такого выдающегося человека в такую страну, как Эквадор, в августе 2008 года, Госдепартамент США рассчитывал на то, что правительство Рафаэля Корреа это сможет оценить, добавил официальный представитель.

Как сообщают источники в американском посольстве, госпожа Ходжес восприняла решение эквадорского правительства объявить ее персоной нон-грата достаточно спокойно. В то же время, сообщили сотрудники, она выглядела грустной и огорченной, а на встрече с сотрудниками американской дипломатической миссии посол выразила сожаление о решении правительства Эквадора и призвала коллег сохранять спокойствие, ожидая решения руководства. В ближайшие часы будет представлено официальное заявление со стороны дипломатической миссии, не исключается и такой драматический для Эквадора итог, как разрыв дипломатических отношений с США.

Публикации по теме:

Скандал в связи с информацией о коррупции в полиции Эквадора
Эквадор потребовал от посла США покинуть страну



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito