Половина взрослого населения Эквадора не знает вопросов референдума

Половина взрослого населения Эквадора не знает вопросов референдумаПоловина взрослого населения Эквадора до настоящего момента не знает содержания вопросов референдума, который состоится 7 мая. Так следует из результатов опроса общественного мнения, проведенного сотрудниками социологического центра Perfiles de Opinión. Согласно данным этой организации, только 6 % опрошенных граждан подтвердили, что знакомы с содержанием всех десяти вопросов, которые будут представлены для всенародного обсуждения.

Paulina Recalde, глава Perfiles de Opinión, сообщила, что последний опрос проводился с 12 по 15 марта, в нем приняло участие 650 избирателей из Кито и Гуаякиля, самых многонаселенных городов Эквадора. По словам Recalde, 44 % опрошенных заявили, что знают только некоторые из вопросов будущего плебисцита, хотя, вполне возможно, ситуация кардинально изменится по мере продвижения рекламных кампаний сторонников и противников референдума. Процесс этот начался в прошлые выходные и продлится до 4 мая, став сосредоточием решительных схваток между правящим режимом и основными оппозиционными лидерами.

Директор социологического центра указала на то, что, в соответствии с исследованием, только 33 % опрошенных граждан уже решили, как они проголосуют 7 мая. Опрос Perfiles de Opinión подтверждает, что наибольшей поддержкой населения пользуется Alberto Acosta, экономист левого толка, который был одним из ближайших сторонников Рафаэля Корреа, крестным отцом нынешней Конституции, но порвал с президентом и его окружением два года назад, разойдясь во мнении о порядке управления страной. В то же время, из числа опрошенных эквадорских граждан 58 % доверяют Корреа больше, чем Acosta (на чьей стороне голоса 20 % избирателей).

Кроме того, по словам Recalde, в активе эквадорского президента находится стабильная тенденция относительно поддержки населением его управления. По данным мартовского опроса, в среднем 77 % из числа жителей Кито и Гуаякиля охарактеризовали управление Рафаэля Корреа как хорошее или очень хорошее, причем в Кито поддержка президента достигает 80 %, тогда как в Гуаякиле – 74 %.

Этот уровень доверия нынешнему правителю страны совершенно не означает автоматическую поддержку выдвинутых им вопросов, подчеркивает Recalde. По ее словам, часть населения поддерживает одни вопросы, часть – другие, и мало кто поддерживает или решительно отвергает все 10 вопросов.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito