Рекламная кампания референдума в Эквадоре проходит без контроля

Рекламная кампания референдума в Эквадоре проходит без контроляРекламная кампания перед референдумом уже официально началась еще 26 марта, но контроль этого процесса начнется только шесть дней спустя. Это подтвердил президент Национального избирательного  совета (CNE) Omar Simon, пояснивший, что избирком предполагает заключить контракт на мониторинг кампании в средствах массовой информации только в этот четверг.

Simon сообщил, что вчера снова был проведен конкурс на веб странице Национального института публичных покупок (Incop), где заинтересованные предприятия могли представить свои кандидатуры, после того как обе компании, принявшие участие в конкурсе 25 марта были отклонены. По словам главы CNE, одно предприятие не представило документы об образовании и легальности юридического лица (включая оплату всех положенных налогов), другое запросило слишком большую сумму за эту работу, так что конкурс провалился.

Пока контроль рекламной кампании обеспечивается за счет Корпорации Гражданское участие, сотрудники которой должны осуществлять мониторинг параллельно с уполномоченной компанией. То есть, по сути, только они этим сейчас и занимаются, пока руководство CNE не найдет эту уполномоченную кампанию. Ruth Hidalgo, исполнительный директор Корпорации, заверила, что отчеты по мониторингу будут по просьбе Omar Simon отправляться в избирком и первый доклад будет представлен в четверг с заключением о программе рекламной кампании на девяти телеканалах на национальном уровне. Однако, подчеркнула она, сотрудники Корпорации не контролируют публикации в печатных СМИ и вещание на радио.

Пока руководство CNE пытается разобраться с отсутствием полноценного мониторинга рекламной  кампании, Roberto Cavanna, генеральный менеджер Correos del Ecuador (Почта Эквадора) расследует случай несанкционированной рассылки корреспонденции в адрес членов местных избирательных участков (JRV). Скандал разгорелся по причине того, что документы, полученные по почте членами JRV – бланки голосования, календарь подготовки и список функций, прибыли адресатам вместе с экземпляром правительственной газеты El Ciudadano. Cavanna отрицал, что государственное предприятие принимало участие в этой рассылке и пообещал разобраться с теми, кто совершил подобное нарушение.

Приведя в пример этот случай и отсутствие мониторинга, депутат Andrés Páez (ID) заявил, что действующее социалистическое правительство использует старый, как мир, обычный шаблон, когда искать виновника будут шумно и долго, но так и не найдут. Он упомянул о том, что в любой демократической стране такой чиновник, как генеральный менеджер Почты Эквадора, должен был подать в отставку, поскольку, тем самым, демократический избирательный процесс оказался нарушен, но в этой стране он не будет признан виновным.

Депутат César Montúfar (CND) поддержал коллегу и отметил, со своей стороны, что CNE явно подыгрывает президенту Рафаэлю Корреа, приняв решение, что тот может участвовать в кампании самостоятельно. Это позволяет Корреа использовать в своих целях государственные средства, вопиющее нарушение политической этики для всех, кроме социалистов, подчеркнул Montúfar.

 

http://www.youtube.com/watch?v=awiyiS5a0bo



Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito