Президент Эквадора объявил церковников врагами Гражданской революции

Президент Эквадора объявил церковников врагами Гражданской революцииЕще до начала рекламной кампании, посвящённой вопросам предстоящего референдума, президент Рафаэль Корреа заявил, что у его проекта Гражданской революции имеются те же противники, которые имелись в начале XX века у либеральной революции покойного президента Eloy Alfaro: консервативная католическая церковь и пресса.

Корреа отметил, что, как католик, он не может не сожалеть о позиции, занятой прелатами Церкви, которая может подорвать веру прихожан в справедливость и разумность деяний своих пастырей. Вместе с тем, сообщил глава правительства, такая позиция его не удивляет, так как среди членов Епископальной конференции Эквадора (CEE) всегда царило ультраконсервативное крыло Церкви, которая абсолютно не отражает волю всего эквадорского народа. По мнению Корреа, церковники Эквадора действуют исключительно в своих интересах.

В свою очередь, Antonio Arregui, президент CEE, заявил, что священники по определению не являются ничьими врагами, они только стараются добросовестно выполнять свою пастырскую миссию, даже если это не нравится высшим сановникам государства. Епископ выразил сожаление, что президент объявил Церковь и прессу Эквадора врагами его Гражданской революции.

Arregui повторил, что католическая Церковь не выступает ни за, ни против референдума и довел до сведения общества, что церкви и церковные службы не будут использоваться как место и средство для пропаганды на эту тему, однако повторил, что мнение членов CEE будет сообщено прихожанам по всему Эквадору.

Представители гражданского движения Montecristi Vive объявили о том, что вчера около 10:00 произошел инцидент с участием сотрудников национальной полиции и государственных служащих, которые потребовали снять плакат с призывами против референдума, вывешенный одним из местных жителей. По словам оппонентов правительства, чиновники и полицейские потребовали снять "по-хорошему" плакат, охарактеризовав его как мусор, под предлогом того, что скоро в Montecristi прибудет президент Корреа, а обливать его грязью незаконно. В противном случае они пригрозили неприятностями тем, кто повесил этот плакат. По мнению представителей оппозиции, это ярчайший пример покушения на свободу выражения мнений эквадорскими гражданами, к которому стремится президент-диктатор.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito