Церковь выступает за независимость ветвей власти Эквадора

Церковь выступает за независимость ветвей власти ЭквадораПредставители Католической Церкви сообщили вчера на пресс-конференции, что не будут участвовать в рекламных кампаниях в поддержку или против референдума, назначенного на 7 мая, но считают своим долгом призвать граждан поддержать независимость всех ветвей государственной власти и реальную действительность основных прав и свобод. Как пояснили прессе руководители Епископальной конференции Эквадора (CEE), для поддержания истинной демократии жизненно важно, чтобы эта независимость структурных подразделений государства сохранялась, и реструктуризацию судебной системы необходимо проводить на основании этических и юридических критериев. Под угрозой находится, считают священнослужители, самые основы правового государства, поскольку автономия законодателей, исполнителя и судебной системы – гарантия подлинно правового государства. По мнению эквадорских епископов, в настоящий момент правительство сталкивается с двумя основными проблемами: волной преступности, которая угрожает эквадорцам и трудностями взаимоотношений, появившимся между разными ветвями государственной власти, а также  между властями и гражданами, приводящими к уменьшению гражданского участия. Ввиду этого, служители католической Церкви призвали все движения и организации государства вести разумный диалог, чтобы граждане смогли узнать все аргументы в пользу Да или Нет, а также всех возможных последствий.

Они сообщили, что, без намерения участвовать в политической схватке, они распространят свое официальное сообщение во всех епархиях, церковных приходах и миссиях католической Церкви в Эквадоре. Ernesto Herrera, заслуженный епископ Machala, пояснил, что Церковь не является политической партией и не будет заниматься пропагандой, однако священники призывают своих прихожан подойти к выбору и ответу на вопросы этого референдума с полной сознательностью.

Президент Рафаэль Корреа заявил, что Церковь уже вмешивалась в дела государства в попытке повлиять на результаты референдума по Конституции в 2008 году, но это закончилось для них (священников) полным провалом. В течение предвыборной кампании 2008 года епископы Эквадора приняли участие в дебатах,  они отрицали статьи новой Конституции, которые, по их мнению, узаконивали аборты и однополые браки. Корреа посоветовал католическим пастырям не совершать новой ошибки, поскольку вопросы нынешнего референдума никак не касаются веры или религии.

За день до начала официальной рекламной кампании относительно поддержки или отрицания вопросов референдума, представители общественных и политических организаций подготавливают и представляют свои стратегии. Так, министр-координатор по политическим вопросам Doris Soliz, которая является законной представительницей президента Рафаэля Корреа, откроет кампанию на юге Кито с митинга, в котором примут участие лично Рафаэль Корреа, представители правящего движения Alianza PAIS и группа в поддержку референдума, состоящая из представителей аборигенов, крестьян, рыбаков, трудящихся и женщин.

Движения, выступающие против вопросов референдума, также запланировали свои мероприятия. Gilmar Gutiérrez, лидер партии Социал-патриотическое общество (PSP), сообщил, что завтра в 15:00 в Центральном парке Mocache (провинции Los Rios) будет проведена встреча граждан с бывшим президентом Lucio Gutiérrez и депутатом Fausto Cobo. Luis Villacís, национальный координатор Популярного демократического движения (MPD),  упомянул о том, что на маленькой площади перед Министерством сельского хозяйства, на севере Кито, утром в субботу объединятся представители нескольких движений, которые намерены вести  совместную компанию Нет: Pachakutik, Федерация коренных народов Эквадора (Conaie), Федерации университетских студентов (FEUE), Национального союза учителей (UNE), Народного фронта. Манифестанты пройдут в марше к зданию Национального избирательного совета (CNE), где будет организован митинг.

María Paula Romo, депутат парламента и член молодежного движения Ruptura de los 25, бывшего союзника правящего режима, сообщила, что завтра в здании Торговой палаты Ibarra (провинция Imbabura) состоится собрание членов этого движения, на котором будут разработана стратегия и оговорены детали кампании. Депутат Andrés Páez (ID), участник объединенного фронта Unidos por la Democracia, также выступающего против вопросов референдума, заявил, что рекламная кампания начнется завтра, но еще неизвестно, в Кито или Гуаякиле. Juan Andrade, член объединения Cauce Democrático, сообщил, что они акцентируют внимание на изложении своего видения вопроса в различных СМИ.

К списку партий и организаций, выступающих против вопросов референдума, прибавились новые участники: Movimiento Cambio, Movimiento Acuerdo Nacional и Unión Demócrata Cristiana, которые прошли регистрацию в CNE для участия в предвыборной кампании. Из общего числа 54 зарегистрировавшихся организаций 25 будут участвовать в компании Да, 17 – Нет и 12 часть вопросов поддерживают, часть отрицают. Рекламная кампания продлится 40 дней.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito