Парламент Эквадора одобрил поправки президента к закону о дорожном движении

Парламент Эквадора одобрил поправки президента к закону о дорожном движенииНа очередном пленарном заседании Национальной Ассамблеи Эквадора 59 голосами депутатов были приняты 25 из 26 поправок, сделанных президентом к закону о транспорте, дорожном движении и дорожной безопасности, изменения которого были приняты парламентом еще в январе.

Среди этих поправок есть и положение о создании Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE), которая станет заменой Комиссии дорожного движения Guayas (CTG) на национальном уровне. Основную поддержку принятию президентских поправок оказали члены фракции официалистов и движения PRE. CTE, согласно новому нормативу, который вступит в силу в ближайшие дни, после официального опубликования – учреждение автономное, срок функционирования которого законом не ограничен, с головным офисом в Гуаякиле. В состав его будут входить представитель, назначаемый президентом Республики, представитель Министерства транспорта (которое также будет являться вышестоящей организацией для СТЕ), министр внутренних дел или его полномочный представитель и два представителя Ассоциации муниципалитетов Эквадора (АМЕ).

Кроме того, будет создано Национальное агентство по регулированию дорожного движения, которое разработает национальный план движения для всего наземного транспорта (правила дорожного движения) и будет контролировать его исполнение. Именно это агентство отрегулирует порядок выдачи водительских прав гражданам и проживающим в Эквадоре лицам, также как и обязательные условия и процедуры для их обновления, с учетом того, сколько водитель имел случаев нарушения ПДД в прошлом. Таким образом, полицейские прекращают исполнение функций по контролю соблюдения правил проезда и оформлению штрафов за их нарушение.

В течение 90 дней, начиная с момента опубликования этого норматива, руководство всех транспортных компаний и кооперативов общественного транспорта, как пассажирские, так и грузовые, обязаны представить в Агентство соответствующие документы, подтверждающие регистрацию водителей и прочих сотрудников в Институте социального обеспечения Эквадора (IESS) и копии трудовых контрактов. В противном случае, разрешение на работу будет аннулировано.

Устанавливается срок два месяца для урегулирования операций службы исполнительного (заказного) такси и вводится обязательство для всех транспортных компаний иметь в штате минимум 5 % водителей общественного транспорта женского пола.

NB! "В Эквадоре признаются действительными водительские права других стран"
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito