Папа Бенедикт XVI вмешивается в конфронтацию Церкви и правительства Эквадора

Папа Бенедикт XVI вмешивается в конфронтацию Церкви и правительства Эквадора Пресс-служба Епископальной конференции Эквадора (CEE) сообщила вчера, что пост прелата епархии San Miguel de Sucumbíos займет священник Ángel Polivio Sánchez Loayza, епископ Guaranda и настоящий секретарь СЕЕ. Епископ Sánchez заменит на этом посту отца Rafael Ibarguren, аргентинского священника, принадлежащего католическому ордену Heraldos del Evangelio (Глашатаи Евангелия), назначение которого, ввиду его церковной принадлежности, было воспринято негативно президентом Рафаэлем Корреа.

Так решил Папа Бенедикт XVI. Епископ Sánchez будет совмещать свой пост с должностью Апостольского викария San Miguel de Sucumbíos, пока вопрос об утверждении кандидатуры нового викария не будет урегулирован, указано в официальном заявлении CEE.

В провинции Sucumbíos это известие явилось настоящим сюрпризом, так как только день назад в городе Nueva Loja прошли две манифестации, одна из которых, довольно многочисленная, была в поддержку ордена Heraldos del Evangelio, к которому принадлежит отец Rafael Ibarguren. Представитель Heraldos del Evangelio, помощник викария провинции Ricardo del Campo заявил вчера, что новое назначение, сделанное Папой, не означает, что его конгрегация должна оставить Sucumbíos.

Со своей стороны, президент CEE Antonio Arregui, принадлежащий консервативному католическому братству Opus Dei (Опус Деи), сообщил, что назначение нового управляющего Апостольской должностью викария Sucumbíos не значит отступления церковными иерархами назад перед мирским правительством Эквадора, однако священники обязаны решать вопрос в пользу мира. Arregui довел до сведения журналистов, что отец Ibarguren, не являясь епископом, никогда не назначался на такую должность, а был назван только как Апостольский администратор, то есть это было временное назначение. Святой Отец вмешался, назначив своим представителем епископа, который занимает важный пост Генерального секретаря Епископальной конференции Эквадора, добавил Arregui. Реакция на это известие президента Коррея пока неизвестна, но вице-канцлер Kintto Lucas заявил, что назначение епископа Sánchez воспринято правительством как примирительный жест со стороны Ватикана. Этот священнослужитель не принадлежит никакому ордену и является признанным и уважаемым пастырем в Эквадоре, отметил вице-канцлер.

Сам епископ Sánchez пояснил, что назначение, осуществленное понтификом, дает ему право представлять епархию Nueva Loja перед правительством, а непосредственно работать с прихожанами и оправлять церковные службы будет отец Ibarburen.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito