Мнение населения Эквадора о предстоящем референдуме

Мнение населения Эквадора о предстоящем референдуме95 % эквадорского населения знают, что 7 мая в стране состоится голосование по вопросам референдума, объявил глава Центра изучения общественного мнения Эквадора (OPE) Santiago Pérez в интервью журналистам государственного канала TC televisión. В свою очередь, руководитель социологического центра Cedatos, Аngel Polibio Córdova сообщил, что согласно опросу, проведенному в стране в последнюю неделю февраля, 84 % населения утверждают, что знакомы с содержанием вопросов.

Pérez, чьи исследования проводятся по заказу правительства, настаивает, что по вопросам, относящимся к намерению президента Корреа преобразовать систему правосудия, имеется поддержка более 60 % опрошенных жителей Эквадора. Исследование общественного мнения проводилось среди 1 720 граждан на национальном уровне 4 и 5 марта, пояснил Pérez в переданном по телевидению интервью. Согласно его данным, отрицательно к реформированию системы правосудия относятся 15 %, остальные затруднились с ответом. По словам Pérez, вопрос 10 (регистрация в Институте социального обеспечения Эквадора) имеет положительную поддержку 66 % опрошенных граждан, тогда как 15 % считают это глупостью.

Со своей стороны, Polibio Córdova уверяет, что на вопрос общего типа (согласны ли Вы с вмешательством правительства страны в систему правосудия?) 56 % опрошенных граждан высказались положительно. Уровень доверия эквадорских граждан эквадорскому же правосудию не превышает 17 %.

Относительно вопроса об азартных играх, согласно исследованию OPE, положительно намерены ответить 49 % против 27 %, не согласных с запретом этого вида развлечений. Относительно запрещения убийства животных во время проведения корриды и петушиных боев, в Гуаякиле поддерживают это предложение 52 %, против высказываются 19 %. В Кито 47 % готовы проголосовать в поддержку запрета и 36 % - против.

Два социолога совпали во мнении, что информация о содержании вопросов очень противоречива и каждая из сторон (правительство и оппозиция) трактуют их смысл по-своему. По словам Pérez, в частных СМИ Эквадора существует высокий уровень дезинформации, но есть достаточное  процентное содержание голосов эквадорцев, которое позволяет правительству надеяться, что предложенный процесс изменений в стране будет поддержан.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito