Королева Испании посетила Эквадор

Королева Испании посетила ЭквадорКоролева Испании София в ходе своего двухдневного визита в Эквадор придала особое значение вчера важности развития проектов сотрудничества с этой испано-говорящей страной. В настоящее время Испания вкладывает с реализацию 130 социальных программ в Эквадоре в среднем USD 79 млн в год, и представительница испанского королевского дома прибыла проверить, на что расходуются эти деньги и проанализировать перспективы и целесообразность дальнейших вложений.

Со своей стороны, представители правительства Эквадора расценивают этот визит как символический акт укрепления двухсторонних связей, по крайней мере, так заявил вице-канцлер страны Kintto Lucas. Связи Эквадора с Испанией глубоки и испанское сотрудничество помогает в претворении в жизнь различных проектов, добавил, в свою очередь, президент Рафаэль Корреа после обеда с королевой Софией. Эквадорская сторона очень много ожидала от визита в страну монаршей особы, как минимум, новых договоров о сотрудничестве и выделения новых средств, но, по словам José Martino, сотрудника испанского посольства, королева прибыла с намерением только проверить работу, проводимую на выделяемые средства разными неправительственными организациями.

В первый день своего визита в Эквадор королева София побывала в больнице Un Canto a la Vida, на юге Кито, основанной итальянским миссионером José Carollo, а также в муниципальной школе Taller de Quito N1, в которой учатся 124 ребенка из самых бедных семей, получая профессии столяра, швеи и каменщика. Днем ее величество встретилась во Дворце Carondelet с главой эквадорского государства, где в честь королевы Испании был дан праздничный обед. Поездка продолжилась не более получаса, но этого времени было достаточно, чтобы узнать, на что потрачены фонды испанской короны и правительства. На строительство и обустройство отделения неонатологии и педиатрии на 500 мест, а также отделения для лечения детей, больных синдромом Дауна, испанское государство потратило USD 180 000. В школе-мастерской бюджет на 2010-2011 год превысил USD 555 тысяч, из них USD 285 тысяч получено за счет Агентства международного развития и сотрудничества, в которое входит Фонд испанского сотрудничества. Вечером королева София совершила прогулку по Историческому центру Кито и встретилась с испанскими колонистами, проживающими в Эквадоре.

На второй день запланировано посещение центра, управляемого совместной испанско-эквадорской общественной организацией Ayuda en Acción (помощь в действии), расположенной в сельском центре Cusubamba (провинция Cotopaxi). Эта благотворительная организация работает над продвижением проекта пищевой безопасности и экономического развития местных сообществ, прежде всего в Cusubamba и Mulalillo. Этим же вечером королева возвратится в свою страну.

Королева София Испанская была очень приветлива и любезна с восторженно приветствовавшими ее эквадорскими жителями, она даже нарушила протокол и пренебрегла мерами безопасности, чтобы обнять детей и поздороваться с простыми людьми, которые встречали ее в больнице.

Это третье посещение испанской монархиней Эквадора. Первый раз она сопровождала своего супруга, короля Испании Хуана Карлоса в 1980 году. Второй раз она прибыла одна с той же целью, что и в этот раз – оценить результаты работы общественного фонда, носящего ее имя. Фонд учрежден в мае 1977 года, работа этой благотворительной организации направлена на оказание помощи нуждающимся людям. Согласно веб сайту организации, на выполнение различных социальных программ в период с 2008 по 2010 годы было выделено 6,6 миллионов евро, которые пошли на воплощение в жизнь различных проектов в Гватемале, Перу, Эквадоре и других бедных стран. В частности, в Эквадоре с помощью Фонда испанской королевы была налажена работа Красного Креста, оказана помощь в осуществлении проектов по строительству канализации для сообществ, расположенных на берегах реки Yacuambi, в провинции Zamora Chinchipe – выделенные с этой целью 124 307 евро (при общей цене проекта 175 732 евро) пошли на пользу 187 амазонским индейцам. Выделенные Фондом королевы Софии деньги для строительства отделений больницы Un canto a la vida помогают решать медицинские проблемы не менее 2 500 гражданам ежегодно. Еще 5 000 евро выделено для осуществления проекта по получению солнечной энергии для медицинских учреждений и школ эквадорской Амазонии.

 

http://www.youtube.com/watch?v=rhRteI-vJds


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito