Президент Эквадора обвиняет противников в проведении грязной кампании

Президент Эквадора обвиняет противников в проведении грязной кампанииХотя в этот раз Рафаэль Корреа прямо и не призывал граждан Эквадора отдавать свои голоса за него в ходе будущего всенародного опроса 7 мая, но эта тема так или иначе неоднократно всплывала в его последнем субботнем выступлении, транслировавшемся из кантона Santa Ana прибрежной провинции Manabí.

Первые 18 минут своей речи президент посвятил критике решения Национального избирательного совета (CNE) – во вторник большинством голосов члены этого учреждения постановили запретить государственным служащим принимать участие в кампанию по пропаганде этого референдума. Глава государства считает, что это решение в корне неправильное, хотя они и будут вынуждены подчиниться. Корреа заявил, что избирком уступил давлению прессы и тех его влиятельных противников, которые боятся победы правительства. Он также был очень возмущен тем, что указом CNE запрещено использование государственных средств в рекламной кампании. Рафаэль Корреа совершенно искренне сообщил, что не понимает, какое это отношение имеет к его субботним выступлениям, но о том, что эти выступления, как и его перемещения по стране, организуются за государственный счет, президент предпочел умолчать. 

Пытаясь говорить о проделанной правительством работе, Рафаэль так или иначе постоянно возвращался к теме референдума, стараясь ненавязчиво отметить огромную пользу продвигаемых им вопросов, в особенности реструктуризацию судебной системы. Он упомянул в качестве примера программу, которую реализовал в Бразилии бывший президент Luiz Inácio Lula da Silva, не получившую почти никакой критики. Бразильская программа имела целью упрощение судопроизводства, но ведь и вопросы эквадорского референдума направлены на преобразование Совета по судопроизводству и включение туда представителя исполнительной власти, чтобы выбрать новый Национальный суд, заметил глава правительства.

Журналисты отметили необычайно хмурый вид президента. Сделав несколько выговоров своим сотрудникам, в частности, главе Министерства транспорта и дорожного благоустройства за срывы сроков строительства и безобразное состояние некоторых путей, Корреа перешел к своей излюбленной теме – критике оппонентов, заявив, что те ведут грязную кампанию в СМИ, продолжая поливать его грязью и извращая факты. В связи с этим, подчеркнул Корреа, необходимо срочно ввести контроль средств связи (один из вопросов референдума), которые, согласно его точке зрения, интерпретируют реальные события так, как им этого хочется.

Чем ближе к очередным выборам, тем реже выступления Рафаэля Корреа обходятся без выпадов в адрес главного соперника – Lucio Gutiérrez, критикующего вопросы референдума президента Корреа. На этот раз глава правительства даже показал видеоролик с противоречивыми, как ему кажется, заявлениями лидера оппозиции относительно реформирования системы правосудия.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito