Тенденции уровня доверия президенту Эквадора

Результаты последнего опроса общественного мнения в Эквадоре показывают, что уровень доверия граждан словам и действиям Рафаэля Корреа падает, по сравнению с предыдущими опросами. Согласно данным исследования, проведенного 19 февраля социологическим центром Informe в двух самых крупных городах страны, этот показатель снизился на 10 % в Кито и на 1 % в Гуаякиле, достигнув рекордно низкого значения с момента прихода к власти действующего президента в 2007 году. Santiago Nieto, глава социологического центра, пояснил, что наблюдается закономерный спад в доверии граждан своему президенту – если в конце января этот показатель составлял 59 % в Кито и 54 % в Гуаякиле, то в начале февраля данные таковы: 49 % в столице и 53 % в Гуаякиле.

По мнению Nieto, подобное снижение президентского рейтинга, прежде всего, в Кито может быть связано с чередой скандалов с участием судей Конституционного суда. Влияние, которое пришлось употребить Рафаэлю Корреа, чтобы на этом фоне добиться принятия своих вопросов будущего референдума, было воспринято эквадорскими гражданами как нечто отрицательное.

Тем не менее, это пока предварительные результаты, пояснил социолог, соответственно, имеющие высокую степень погрешности. Для того, чтобы с уверенностью заявить о тенденции падения уровня доверия президенту Республики, необходимо подождать окончания опроса. Кроме того, речь может идти о том, что падает степень доверия, но не популярность Корреа среди простого народа, заявил Nieto в интервью на радиостанции Sonorma.

Несмотря на предварительные отрицательные результаты этого опроса, социологи считают, что президенту Эквадора пока не о чем беспокоиться – каждый раз, когда у Корреа наблюдалось падение его популярности или степени доверии населения, правительство предпринимало какие-нибудь экстраординарные меры, и рейтинг главы государства снова рос.

Нужно отметить, что после событий 30 сентября популярность президента Корреа была на подъеме, увеличившись за короткий промежуток от 53 % до 58 %, согласно данным социологического центра Cedatos, но спустя два месяца вернулась на уровень 53-56 %.

Кроме того, согласно данным социологических опросов, едва ли 52 % населения Эквадора поддерживают вопросы референдума в целом.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito