Президент Эквадора о журналистах-манипуляторах

Президент Эквадора о журналистах-манипуляторах Забыв свое намерение не тратить время на обсуждение продажной прессы, Рафаэль Корреа во время своего субботнего выступления обрушился с критикой на журналистов эквадорского печатного издания El Universo, обвиняя их в попытке противопоставить друг другу сотрудников полиции и членов правительства, распространяя нелепые и надуманные слухи относительно грядущих изменений в структуре полицейского учреждения. Корреа охарактеризовал позицию журналистов как безответственную, поощряющую заговорщиков и не желающую принимать во внимание, что полицейский мятеж 30 сентября унес жизни более 200 человек. Пресса выдергивает части из контекста заявления министра внутренних дел или министра безопасности и начинает распространять слухи на пустом месте, добиваясь нового витка недовольства и возмущения среди сотрудников правоохранительных органов, сообщил президент.

Глава правительства объяснил, что в Эквадоре будет создано подразделение гражданских сыщиков, сходных с моделью, существующей в Чили, где, помимо полицейских карабинеров есть отдел по расследованию преступлений. Изменения, которые планируются в области реорганизации полиции, позволяют дополнить Уголовную полицию (РJ) новым подразделением, и это не означает, что будет ликвидирована непосредственно оперативная полиция. Корреа выразил сожаление, что газета El Universo напечатала информацию о грядущей ликвидации PJ как структуры.

По мнению Рафаэля Корреа, то, к чему стремятся оппозиционные журналисты – создание условий, аналогичных тем, что привели к попытке государственного переворота, провоцирование нового полицейского восстания и, быть может, продажная пресса добивается смерти президента Республики. Недолго думая, Рафаэль Корреа обвинил журналистов-манипуляторов в смерти президента Eloy Alfaro – лидера либеральной революции, при котором произошло отделение церкви от государства, был разрешен развод, созданы государственные школы, построена железная дорога и модернизирована армия. Этот человек, с которым, по-видимому, олицетворяет себя лидер социалистической революции Корреа, погиб в результате народного бунта в Кито 28 января 1912 года, возглавленного консерваторами, когда толпа привязала за руки к лошади генерала и протащила по улице несколько километров.

Эти же безответственные журналисты, представители СМИ всей страны, настаивает президент Корреа, объединились и дискредитируют продвигаемый им (Корреа) референдум, представив его неконституционным еще до того, как компетентный суд (Конституционный суд) принял свое решение, признав поставленные вопросы соответствующими Конституции. Но, возмущается Корреа, эти продажные журналисты не хотят смириться со своим поражением и продолжают объявлять референдум неконституционным.

Президент продолжает защищать законность будущего плебисцита, заявив, что некоторые интервьюеры и комментаторы телевидения не знают конституционного права, но пользуются любым случаем очернить правительство, украсть у народа его право на голосование и выражение мнения, повредить демократии.

Рафаэль Корреа еще раз призвал население Эквадора поддерживать его референдум, поверить правительству, которое, по его словам, впервые думает и работает для народа. Он в очередной раз подчеркнул важность реструктуризации судебной системы, без которой он ничего не сможет сделать для безопасности населения страны. Получив очередную поддержку своих планов в случае победы на голосовании, уже на следующий день его правительство (пришедшее к власти четыре года назад) тут же начнет работать.

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito