Дата проведения референдума в Эквадоре определена

Дата проведения референдума в Эквадоре определенаOmar Simon, глава Национального избирательного совета (CNE) сообщил в эту пятницу, что, начиная с четверга, 24 февраля, физические лица, представители правительственных учреждений или политических движений не вправе использовать какие-либо средства массовой информации для обсуждения вопросов референдума, проведение которого большинством голосов членов CNE назначено на 7 мая (субботу). Впервые в истории Эквадора голосование будет проводиться в субботу, обычно для этих целей использовали воскресенья.

Simon объяснил, что информирование населения страны о содержании всех десяти вопросов референдума, абсолютно нейтральное по своей сути и содержанию, станет исключительной прерогативой избирательного совета. Президент CNE считает, что таким образом будут гарантированы избирательные права эквадорцев и независимость сделанного ими выбора. Сотрудники CNE распространят на национальном уровне около 5 миллионов информационных листовок, где будет напечатано и разъяснено общедоступным языком содержание вопросов. 

Кроме того, как заявил глава учреждения, только CNE получит возможность публиковать в национальных средствах связи информацию о содержании вопросов, а также обо всем, что связано с этим референдумом. Однако зарегистрированные политические партии и движения не лишаются возможности проведения рекламной кампании иными средствами, устно или посредством сети интернет, начиная с 24 марта. Таким образом, нет никаких ограничений тому, чтобы президент Рафаэль Корреа во время своих субботних телевизионных выступлений продолжал призывать эквадорский народ оказать ему поддержку в его стремлении к концентрации власти.

Решение о проведении референдума в субботу было принято большинством голосов членов Совета (три из пяти), в то время как президент CNE Omar Simon и вице-президент Carlos Cortez выступали за назначение референдума на 1 мая, как это предложил президент Корреа.

Определена также окончательная сумма, которая будет потрачена на проведение этого референдума – USD 22 млн. Эти деньги пойдут на печатание избирательных бюллетеней, наем  персонала, покупку оборудования, компьютеров и других средств, необходимых для проведения плебисцита. Все вопросы референдума уместятся на одном единственном бюллетене для голосования.

Крайним сроком для избирателей сообщить об изменении места жительства и, соответственно, места для голосования – 7 марта, для чего необходимо придти в местную избирательную комиссию с удостоверением личности и платежным документом за воду, электричество или телефон, где указан точный адрес.

Simon не исключил, что в пятницу, 6 мая, занятия в учебно-образовательных учреждениях, где будет проводиться голосование, могут быть отменены. Вполне вероятно, что накануне голосования продолжительность рабочего дня будет сокращена до полудня. Окончательное решение должен принять президент Республики посредством соответствующего указа.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito