Профсоюзы Эквадора возражают против даты проведения референдума

Профсоюзы Эквадора возражают против даты проведения референдумаПредставители профессиональных союзов трудящихся Эквадора воспринимают намерение правительства Рафаэля Корреа провести 1 мая всенародный референдум как попытку воспрепятствовать гражданам в проведении демонстраций и митингов по случаю Дня трудящихся.  Willian Pazmiño, вице-президент национального союза преподавателей (UNE), заявил, что это очевидная попытка со стороны правящего режима избежать народных выступлений в этот день. Аналогичного мнения придерживается и Nelson Erazo, президент Национального союза трудящихся Эквадора (UGTE). Он заявил, что если им помешают отметить день всемирной солидарности трудящихся всех стран, то они или опротестуют это в международных инстанциях, или устроят манифестацию в другой день.

Подобные высказывания последовали после подписания президентом указа о проведении всенародного опроса по 10 поставленным им вопросам, одобренными Конституционным судом, в котором проведение референдума предлагается назначить на 1 мая, а все выступления и демонстрации в этот день будут отменены. Депутат оппозиционной партии, Fausto Cobo (PSP), в свою заметил, что Рафаэль Корреа даже само проведение референдума навязывает уже как диктатор, с комендантским часом и запретами выступления трудящихся. 

В ответ представитель правящего блока PAIS Gastón Gagliardo заявил, что это простое совпадение, что назначение референдума приходится на 1 мая, добавив, что самое лучшее празднования Дня труда и состоит в том, чтобы провести этот день в избирательных участках, реализуя свои демократические права.

Santiago Yagual, президент федерации трудящихся Эквадора (CTE) сообщил, что он и его соратники выступают в поддержку референдума, а поэтому дата проведения опроса их не беспокоит, и подчеркнул, что члены CTE полностью согласны с политической линией правительства.

Депутат Lourdes Tibán (PK) считает, что лучший способ протеста против диктатуры Корреа будет приехать на избирательные участки и ответить нет на все его вопросы.

Статья 106 Конституции гласит, что члены Национального избирательного совета (CNE), в течение 15 дней с момента подписания соответствующего указа президентом Республики, объявляют о дате предстоящего референдума. Пока члены CNE, второй день обсуждающие этот вопрос, не пришли к единому мнению, поскольку ранее правительство предполагало назначить проведение референдума на 15 мая, чтобы не попасть на праздничные дни, и столь неожиданное предъявление президентом даты застало избирательное учреждение врасплох. Пока, самыми вероятными датами для проведения всенародного опроса называются 1 мая (День труда), 7 мая или 8 мая (День матери).

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito