Парламентарии Ирана призывают Эквадор развивать отношения

Парламентарии Ирана призывают Эквадор развивать отношенияПредседатель парламента Ирана Alí Lariyaní призвал власти Эквадора к поддержанию связей между двумя странами и расширению коммерческих отношений, развитие которых несколько затормозилось в последние месяцы. Иранский политик, относящийся к консерваторам, сделал это заявление вчера вечером, принимая своего эквадорского коллегу Fernando Cordero, находящегося в Тегеране с официальным визитом.

По словам Lariyaní, обе страны находятся на пороге больших возможностей по продвижению отношений во всех областях, особенно в промышленности, энергетике и сельском хозяйстве. Cordero, который пробудет в Иране три дня, подтвердил, что основная цель его визита состоит в активизации экономического обмена.

Политические и экономические связи между Тегераном и южноамериканской страной на экваторе укрепились с тех пор, как эквадорский президент Рафаэль Корреа посетил иранскую столицу в 2008 году. В марте прошлого года вице-президент Эквадора Lenin Moreno также побывал в Иране с трехдневным официальным визитом, чтобы представить иранским инвесторам инициативу Yasuní – ITT и оживить отношения между двумя странами. Главы обоих правительств пришли тогда к соглашению, что Иран построит в Эквадоре, страдающем от нехватки воды во время ежегодной засухи, два энергокомплекса нового поколения. В интервью  Efe, Moreno придал особое значение тому, что политические и коммерческие отношения Эквадора и Ирана переживают  наилучший период, несмотря на скандал, связанный с заключением договора о сотрудничестве между Национальным банком Эквадора и банком экспорта и развития Ирана. Этот договор был подвергнут резкому осуждению со стороны США.

12 февраля в ходе своего очередного выступления, президент Корреа подтвердил решение своего правительства продвигать отношения с Тегераном и заявил, что Кито не намерен больше терпеть ни иностранное давление, ни запугивание. 


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito