Страх перед репрессиями останавливает противников президента Эквадора

Страх перед репрессиями останавливает противников президента ЭквадораЗаявив во время своего субботнего выступления, что у его противников нет и не было необходимого количества подписей для проведения референдум по отмене его мандата, президент Корреа назвал политического активиста, бывшего диктора телевидения Carlos Vera лжецом и хитрецом. Рафаэль Корреа считает, что Vera лгал народу Эквадора, уверяя, что имеет более миллиона подписей в поддержку досрочной отмены мандата президента, поскольку вчера, 19 февраля, истек срок для предъявления формуляров в Национальный избирательный совет (CNE). И это несмотря на то, что, как утверждает президент Корреа, он публично согласился на проведение референдума по поводу его мандата и готов был принять его результаты. 

По словам Vera, он не представил документы в CNE, потому что правительство изменило регламент проведения голосования и постарается оспорить все эти подписи, кроме того, руководство избирательного учреждения сообщит президенту информацию о людях, которые  отдали свои голоса против Корреа и тогда начнутся репрессии. Поэтому, заявил Vera, он оставил сбор подписей после вынесения незаконного решения Конституционного суда и намерен дождаться принятия постановления Межамериканского суда по правам человека (CIDH), куда он обратился с жалобой, после чего, в случае благоприятного вердикта, он может продолжить процесс.

Бывший журналист начал в сентябре прошлого года кампанию по сбору подписей в поддержку созыва референдума для отмены мандата президента Рафаэля Корреа, согласно Конституции Эквадора. Необходимо было собрать 1 579 465 голосов эквадорских граждан в поддержку этого предложения, по словам Carlos Vera, по состоянию на 26 января у него уже было 1 350 000 подписей. После вынесения постановления Конституционного суда о приостановке любого избирательного процесса по отмене мандатов выборных должностных лиц, до решения вопроса об изменении процедуры его проведения в парламенте страны, 27 января этого года, Carlos Vera прекратил сбор подписей.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito