Эквадор – Бразилия: новые договоры о сотрудничестве

Эквадор – Бразилия: новые договоры о сотрудничестве Представители правительств Эквадора и Бразилии подписали в минувшую пятницу в Кито шесть договоров и девять проектов о совместном техническом сотрудничестве, на общую сумму около USD 2 млн, по сообщению главы Секретариата международного сотрудничества Эквадора Gabriela Rosero. Служащая заявила в интервью журналистам, что эти договоренности направлены на укрепление двухсторонних отношений в области связи, здравоохранения, окружающей среды и  сельскохозяйственном секторе и будет способствовать развитию мелких и средних предприятий страны.

Банк материнского молока станет главным совместным проектом, кроме того, бразильцы окажут техническую помощь и подготовят персонал для развития в Эквадоре производства какао и тропических фруктов. Относительно сотрудничества в области окружающей среды, служащие крупнейшей латиноамериканской страны обучат эквадорских пожарных мерам по успешному предотвращению лесных пожаров. Кроме того, техническая делегация из Бразилии прибудет в Эквадор в марте для оказания помощи в установке системы цифрового телевидения, известной как ISDB-T (Integrated Services Digital Broadcasting Terrestrial).

Также Бразилия готова сотрудничать с Эквадором в подготовке технического персонала для выполнения проектов социального развития, общественной политики, оказать помощь в борьбе с бедностью, помимо прочих.

Эти проекты означают возобновление двухстороннего сотрудничества, которое было прервано после того, как президент Рафаэль Корреа принял решение изгнать из страны бразильское предприятие Odebrecht, обвинив представителей компании в некачественном строительстве гидроэлектрической центральной станции San Francisco. 

Это необдуманное решение импульсивного эквадорского лидера привело к падению вложений южноамериканского гиганта в Эквадор, с USD 46,3 млн в 2008 году до USD 2,9 млн в 2009 году, а также замораживанию 28 договоров о сотрудничестве.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito