Депутаты Эквадора и президентское вето закона об образовании

Депутаты Эквадора и президентское вето закона об образованииЧастичное президентское вето закона о межкультурном образования привело к неожиданному объединению депутатов  Национальной Ассамблеи. В результате на вчерашнем пленарном заседании законодатели приняли решение утвердить в первоначальном виде, принятом ими еще в январе, статьи 6, 12, 13, 68, и временное положение о зарплате, без учета поправок президента. Эти утвержденные в первоначальной редакции статьи касаются обязательств государства в области образования, прав и обязанностей родителей, положений о религиозном обучении и национальной оценочной системе, основанной на стандартах, установленных Министерством образования.  

Под предлогом того, что Эквадор является светским государством, 94 законодателя отвергли  предложение главы правительства о том, что в школах и колледжах страны должны преподаваться два часа религиозного воспитания в неделю. Против этого предложения выступила даже часть официалистов, несмотря на то, что на встрече в понедельник депутатов блока PAIS, присутствовавший там юридический советник президента Alexis Mera настаивал на его принятии. И в этом возражении мнению президента Корреа законодатели партии власти нашли поддержку оппозиции. По словам бывшего члена PAIS Maria Paula Romo, невозможно преподавать религиозное воспитание в государственных школах и колледжах, так как не все граждане Эквадора имеют одинаковую веру, и в целом это вопрос сугубо личный, а право на свободу вероисповедования и отправления религиозных обрядов установлено Конституцией.

Отвергли депутаты большинством голосов и предложение президента удалить градуированное повышение зарплаты учителей в государственных образовательных учреждениях, установленное принятым на пленарном заседании Ассамблеи законом, с учетом 11 категорий. César Rodríguez (PAIS) заявил, что у правительства есть средства, чтобы выполнить принятые обязательства по повышению заплаты преподавателям, и получил поддержку депутатов Prian, PAIS, Pachakutik, MPD, Alianza Libertad, Municipalistas и  Madera de Guerrero.

Остальные 35 из 40 возражений президента относительно принятого законодателями в середине января закона о межкультурном образовании не обсуждались на Ассамблее, поэтому, ввиду истечения срока, они вступят в силу посредством президентского указа.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito