Члены Комитета гражданского контроля нуждаются в защите от президента Эквадора

Pablo Chambers, координатор Комитета гражданского контроля, занимавшегося исследованием  контрактов между государством и предприятиями Fabricio Correa, старшего брата президента Эквадора, обратился вчера в Комиссию гражданского участия Национальной Ассамблеи для предоставления доказательств того, что Рафаэль Корреа знал о незаконных контрактах своего брата. Chambers представил членам законодательной Комиссии видео, на котором президент заявляет, что знал о покупке его братом предприятия Cosurca, основного строительного подрядчика правительства.

Он пояснил также, что в докладе представлена удостоверенная документация из государственных учреждений и организаций, относительно оформления подрядов на работу по госзаказам  предприятиям Fabricio Correa. Факты есть факты и даже если членов Комитета посадят в тюрьму, ничего не изменится, сообщил Chambers.

Подобные заявления координатора контролирующей организации связаны с угрозами президента Рафаэль Корреа, сделанными во время визита в Molleturo (Куэнка), где глава государства подтвердил своё намерение начать уголовное преследование против Pablo Chambers за то, что тот сообщил об осведомленности Рафаэля Корреа относительно контрактов его брата с государством. 

Депутат Andrés Páez (ID) сообщил, что он уже представил проект норматива о предоставлении политического и гражданского иммунитета всем членам  Комитета гражданского контроля, по аналогии с Комиссией правды и самими депутатами, подчеркнув, что необходима защита тем, кто осмелился выступить с доказательствами относительно казнокрадства семьи Корреа. Páez заявил, что высказывание угроз сотрудникам органов контроля не свойственно демократам, поэтому логично было бы предложить гарантии безопасности этим людям. На глазах эквадорских граждан заложен злосчастный прецедент того, что члены Комитета контроля подвергаются опасности быть раздавленными всем весом государства и всей мощью исполнительной власти за информацию о нечистоплотных поступках этой власти, настаивает законодатель.

Глава парламентской Комиссии гражданского участия и общественного контроля Luis Morales (Prian) обратился в Генеральную прокуратуру и в офис Генерального контролера государства с требованием начать объективное расследование. Один из членов Комитета гражданского контроля, Víctor Hugo Hidalgo, член Alianza País, заявил, что анализирует вероятность своего выхода из движения после беспрецедентных угроз в их адрес со стороны главы правительства.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito