В Эквадоре готовится к принятию новый закон против курильщиков

Члены законодательной комиссии по вопросам здравоохранения, возглавляемой Carlos Velasco (PAIS), начали обсуждение в первом чтении законопроекта о контроле табачной продукции и потребления табака, подготовленного тем же Velasco. Одновременно депутаты изучают три параллельных проекта этого же закона, представленные по инициативе Andrés Páez (ID), Fernando Vélez (PSP) и Abadalá Bucaram Pulley и Gabriela Pazmiño (PRE). По словам Velasco, основная цель проекта состоит в обеспечении защиты населения от последствий употребления табака и избежать появления новых потребителей, следовательно, готовящийся законопроект касается не только граждан Эквадора, но и иностранных граждан, проживающих постоянно или временно в этой стране.

Норматив включает 26 статей, в которых регулируются такие вопросы, как установление свободных от табачного дыма пространств, порядок презентации и продажи табачной продукции, рекламы, маркетинга, а также санкции за нарушение закона. Проект основан на критериях Межведомственного комитета по борьбе против употребления табака (CILA) и разработан в соответствии с Конвенцией по контролю за потреблением табака Всемирной организации здравоохранения (OMS).

Законопроект имеет своей целью объявление 100% свободными от табачного дыма не только государственных, но и частных замкнутых пространств, являющихся местом работы граждан, мест общественного пользования, а также государственные и частные территории, замкнутые или уличные, имеющие отношение к здравоохранению и учебно-воспитательным учреждениям всех уровней. Все эти места должны быть оборудованы дымоуловителями и сигнализациями, так что это означает запрещение на всей национальной территории Эквадора курение в упомянутых в законе местах.

Пачки сигарет и упаковки табака будут содержать пиктограммы и предупреждения, с текстом, утвержденным Национальной санитарной службой, и должны занимать не менее 60 % лицевой стороны упаковки. Нормативом запрещаются все виды рекламы данной продукции в средствах массовой информации, а также устанавливается некая общественная ответственность табачной промышленности. Это также относится к спонсорству юридических или физических лиц, направленному на поощрение населения к потреблению табака. В документе предусматривается запрещение продажи пачек сигарет меньше 20 штук, а также импорт табачного листа в любом виде.

Три проекта, представленные остальными депутатами Ассамблеи, будут проанализированы в следующий вторник.

В среду на будущей неделе в Эквадоре состоится первый национальный форум по вопросам борьбы с курением, в котором примут участие представители Министерства здравоохранения, Межведомственного комитета по борьбе против употребления табака, Общества пульмонологов, представителей табачной промышленности, SRI, IESS, Медицинский федерации, Эквадорской антитабачной ассоциации, студенты и преподаватели университетов и общеобразовательных учреждений, фермеры, мелкие торговцы, сотрудники Таможенной корпорации и другие заинтересованные лица и организации.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito