Генеральный прокурор Эквадора поставил диагноз депутату

Выход депутата Betty Amores из движения Alianza País (AP) по причине несогласия с общей партийной линией относительно вопросов предстоящего референдума уже породил лавину упреков, оскорблений и разоблачений. На пресс-конференции вчера Amores объявила, что номера 4 и 5 списка вопросов, предполагающих внесение поправок в Конституцию, сочинены Генеральным прокурором Washington Pesántez, который пожелал ликвидировать любой вид контроля своего ведомства. Также она выразила убежденность в том, что подобный референдум расходится с идеями, которые проповедовали ее единомышленники, в первую очередь Рафаэль Корреа, в 2006 году, перед приходом к власти, и нарушает основополагающие положения разработанной идеологами правящего режима Конституции Эквадора 2008 года. 

В ответ на заявления Amores посыпались не только возражения, но и оскорбления со стороны преданных сторонников Гражданской революции.

Президент Корреа охарактеризовал одну из своих когда-то самых верных помощниц как некомпетентную оппортунистку, не верящую в идеи Гражданской революции, а имеющую собственный интерес. Более того, президент призвал всех своих единомышленников, кто не разделяет его мнение относительно референдума, выйти из движения, как это сделала Amores  поскольку общеизвестно, что у каждой революции есть предатели и настало время узнать их в лицо. История рассудит их, пусть дезертиры уходят и знают, что они – личные враги президента, заявил Корреа.

Дальше всех пошел в своих комментариях относительно заявлений Betty Amores Генеральный прокурор Pesántez. Он заявил, что только ее скудный ум и чрезмерно богатое воображение могло подвигнуть бросаться обвинениями в том, что это он является автором ряда вопросов референдума, преследуя свои цели. В своем официальном заявлении Washington Pesántez повторил слова президента Корреа, что референдум задуман для очистки судебной системы. Он опроверг какое-либо свое участие в подготовке вопросов и заявил, что был назначен на свою должность депутатами Национальной Ассамблеи при участии Betty Amores, которые исправили этическую и политическую ошибку прежнего парламента, выбравшего другого Генерального прокурора, ставленника партократии. Pesántez добавил, что ему непонятны опасения Amores относительно его присутствия в контролирующем комитете по судопроизводству, на создании которого настаивает президент. В конце своего эмоционального выступления перед журналистами Генеральный прокурор Эквадора назвал депутата Amores предателем политического проекта и шизофреничкой, которую выбрали в парламент исключительно как члена Alianza País. В настоящее время, подчеркнул чиновник, выявляются все крысы, бегущие с корабля ради собственного честолюбия.

Не остались в стороне от обсуждения и представители оппозиционных партий. По словам Andrés Páez (ID), Betty Amores была в первой пятерке самого близкого окружения Рафаэля Корреа на заре создания проекта Гражданской революции. Он добавил, что не исключен выход из движения еще нескольких верных воинов правящего режима, среди которых, по слухам, есть даже действующие министры правительства Рафаэля Корреа.

Cynthia Viteri (MG) пояснила, что, хотя ей неизвестно ничего об отношениях внутри блока País, но доводы, которые привела Amores, объясняя свой уход – те же самые, какие приводят сейчас тысячи и тысячи эквадорских граждан по всей стране – слишком недолгим оказался век Конституции, навязанной правительством Рафаэля Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito