Референдум способствует объединению оппозиции в Эквадоре

Референдум, задуманный президентом Коррея с целью реформирования судебной власти и оказания давления на прессу и судей, воодушевил эквадорских политиков сформировать новую оппозиционную группу, названную Cauce Democrático. Возглавляемые бывшим президентом Osvaldo Hurtado (1981-1984), членом Христианско-демократической партии, представители нового движения заявили, что демократия в Эквадоре находится под угрозой. Hurtado подчеркнул в интервью, что на референдуме народ Эквадора должен решить, хочет ли он демократии или диктатуры, но для этого люди должны четко понимать, что именно хочет привнести в страну популист Корреа.  Бывший президент отметил, что среди вопросов референдума есть две фундаментальные темы для Корреа – правосудие и средства массовой информации, а остальное придумано для отвлечения внимания.

Бывший канцлер José Ayala Lasso, также сторонник консерваторов, подверг критике желание главы правительства использовать прокуроров и судей для преслудования неугодных правящему режиму политиков и простых граждан.

María Elsa de Mena, бывшая государственная служащая, огласила манифест новой политической группы. Она подчеркнула, что режим максимальной личной власти – авторитаризм – обычно генерируется теми политиками, которые нарушают права и свободы, что благоприятствует коррупции.

Писатель Simón Espinosa заявил, что руководство страны желает оказывать давление на частные СМИ, что при продолжающемся контроле над государственными средствами коммуникациями приведет к подавлению в зародыше любой критики фундаментального проекта Гражданской революции.

Представители оппозиционных партий считают, что у вопросов референдума в том виде, в каком они представлены президентом, имеется неконституционное оформление. Поэтому лидеры этих партий намерены призывать своих сторонников и весь эквадорский народ ответить отрицательно на вопросы референдума.

К такому решению пришли руководители движения Concertación Nacional, партии Sociedad Patriótica (PSP) и индейского движения Pachakutik (PK). Fausto Cobo, вице-президент PSP, заявил, что президент Корреа хочет поймать всех граждан страны в ловушку и призывает проголосовать за вопросы референдума, которые якобы решат проблему преступности в Эквадоре, что является совершенной ложью. Глава PK Jorge Guamán сообщил, что большинство членов политического движения склоняется к полному отрицанию вопросов референдума. Основной причиной индейцы называют неконституционность вмешательства исполнительной системы в систему судебную. Члены MPD рассуждают аналогичным образом. Глава движения RED, бывший кандидат в президенты на последних выборах Martha Roldós заявила, что надеется на благоразумие судей Конституционного суда.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito